Салат свежий

салат свежий с салатными листьями, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Каждая хозяйка имеет свой запас вкусных рецептов салатов, она готовит их на праздники или для повседневного стола. Главное, салат — это блюдо, состав которого в процессе приготовления можно с легкостью менять, исходя из имеющихся продуктов, создавая тем самым новые кулинарные шедевры! Такие новые салаты становятся часто любимыми в каждой семье. Для приготовления салатов иногда используем необычные продукты, например, лапша.

Ингредиенты для приготовления Салат свежий с салатными листьями:





  • 1 упаковка яичной лапши
  • 2-3 пучка листьев салата
  • Сладкая кукуруза 100гр
  • Морковь порезанная тонкими полосками
  • Соль по вкусу
  • Горох 50гр
  • 1 банка майонеза
  • 4 яйца сваренных вкрутую , нарезанных ломтиками
  • Перец по вкусу
  • Перья зеленого лука
  • 70 гр тертого сыра
  • Лимонный сок
  • 3 ст. ложки йогурта
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 столовая  ложка сахара
Салат свежий с салатными листьями
Cалат свежий с салатными листьями, фото

Способ приготовления вкусного свежего салата с салатными листьями:

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачном салатнике, если по краю особенно выложим несколько кружочками нарезанных яиц.

Вначале в глубокой миске выкладываем дно листьями салата, лимонным соком их сбрызгиваем, по вкусу солим и перчим, потом по бокам чаши выкладываем кусочки яиц.
Далее выкладываем до краев яиц слой моркови и опять сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим, снова выкладываем кружочки яиц по бокам миски.
Таким же образом делаем слой гороха с лимонным соком, перцем, солью и яйцом.
Затем перемешиваем паприку с зеленым луком и выкладываем его следующим слоем.
Теперь варим яичную лапшу и обжариваем ее, сделав лапшу хрустящей. Выкладываем очередной слой яичной жареной лапши.
Последний слой делаем опять из листьев салата.
После этого готовим соус из йогурта, сахара, перца, майонеза, бульона, соли и сыра, тщательно перемешав все ингредиенты вместе.
Дальше миску с салатом покрываем приготовленным соусом, потом украшаем сверху овощами горошком и морковкой.
Отправляем в холодильник миску с салатом на 10 часов.
Приятного аппетита.





Оцените статью