Сало в банке

Вкусное, нежное и ароматное сало собственного изготовления никого не оставит равнодушным. Это отличная закуска к любому случаю, которая всегда будет у вас под рукой.

Ингредиенты

  • вода – 5 литров;
  • лавровый лист – 1 горсть;
  • соль – 1 стакан;
  • свежее сало – 10 килограмм.
Сало в банке
Сало в банке фото

Сало в банке – приготовление:

1. Сырое свиное сало нарезаем квадратами, которые без проблем влезут в банку.

2. Укладываем их в большую кастрюлю и заливаем водой.

3. Кладем туда же лавровый лист и соль.

4. Варим при слабом кипении приблизительно 20 минут. Иногда помешиваем, чтобы сало не цеплялось за дно кастрюли.

5. Раскладываем горячие куски в банки, заливаем той же водой, в которой они варились и закатываем железной крышкой.

6. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем для остывания.

7. Через 1,5-2 недели сало созреет и будет готово к употреблению. Сало в банке готово!

Приготовьте к праздничному столу также салат Цезарь, непременно понравится всем!

Добавить комментарий