Что приготовить, рецепты с фото


Вкусные рецепты » Новости » Самый мягкий шашлык из мяса.

Самый мягкий шашлык из мяса.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Сегодня расскажем о секретах очень не сложного в приготовлении шашлыка из фарша, который все знают как люля-кебаб, или шашлык молотый. В рецепте люля-кебаба есть жесткие правила, которые важно соблюдать, иначе фарш не будет держаться на шампуре, станет разваливаться и падать в мангал, что и происходит не только у новичков, но и бывалых асов.
Вкус и сочность люля-кебаба стоит того, чтобы уделить этому блюду должное внимание!

Люля-кебаб или шашлык молотый.

Сколько маринуется

1 час

 

Сколько готовиться

Несколько минут.

 

Опыт приготовления блюда

Новичок и выше.

Что подготовить:

1.Телячий фарш – 2 кг.
2. Куринный фарш – 0,5 кг.
3. 3 луковицы
3. Соль – 1 ст.л.

  1. Специи – кориандр 1 ч.л., перец чили – 0.5 ч.л., зира (кумин) – 1 ч.л., черный перец — 0,5 ч.л.

Начинаем

1. Натираем на крупной терке лук и тщательно отжимаем выделившийся сок.
2. Смешиваем телячий и куриный фарш с отжатым луком.
З. Посыпаем солью и специями. Обмакиваем руки в воде и начинаем перемешивать. Важный момент — перемешиваем тщательно, отбиваем мясо, чтобы белок, выделившись из него, начал связывать волокна в единую массу.  Процесс продолжаем минимум 10 минут. Обязательно проверяем – полученную смесь мнем на пальцах руки и переворачиваем ладонь. Если мясо клеится к пальцам и не падает, то значит и на шампуре оно будет хорошо держаться. Для аромата можно мелко нарезать свежую киндзу и добавить ее в процессе перемеса.
4. Закрываем чашку с мясом целлофановой пленкой и ставим на 1 час в холодильник.
5. Лепим смоченными водой руками котлетки, которые будем нанизывать на шампуры. Котлетки отбиваем на ладонях, чтобы вышел весь воздух.
6. Нанизываем котлетки и, прокручивая шампур, смоченными водой руками приминаем котлетки так, чтобы между фаршем и шампуром не осталось воздуха, и все равномерно распределилось в форме плосковатой колбаски.
7. Жар от углей делаем достаточно сильный. Шампуры перед нанизыванием берем холодные, ни в коем случае теплые, а тем более горячие, иначе мясо начнет тут же отлипать. К тому же шампуры для люля-кебаба должны быть максимально широкие.
8. Кебабы подайте с маринованным лучком порезанным кольцами или любым соусом по своему вкусу.



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Комментарии закрыты.