Самый вкусный торт рецепт

Что приготовить на день рождения? Предлагаю Вашему вниманию самый вкусный торт, он покорит заядлых приверед, шикарно украсит Ваш праздничный стол.
Для приготовления праздничного торта понадобятся ингредиенты:

  • Мука — 20 г
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад белый — 380 г
  • Ванильный стручок — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Вино красное — 400 мл
  • Цедра 3-х лимонов
  • Молоко — 200 мл
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Палочка корицы — 1 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Клюква (вяленая) — 100 г
  • Яичный белок — 2 шт
  • Сливки (от 33%) — 500 г.

Самый вкусный торт рецепт
Как приготовить самый вкусный торт:
С подготовки желейной прослойки начните. Для этого замочите в первую очередь 1 ст. л. желатина в 2 ст. л. воды. Вылейте вино в кастрюлю, 120 г сахара добавьте, также цедру 1 небольшого лимона, палочку корицы, стручок ванили, расщепленный пополам вдоль. Далее нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, после доведите до кипения и на среднем огне поварите, пока не уменьшится объем вина почти вдвое. Затем апельсиновый сок подогрейте до горячего, но не кипятите, клюкву им залейте. В сторону отставьте, чтобы набухла клюква. Потом профильтруйте вино. Распустите набухший желатин и потом с вином смешайте. В форму диаметром 22 см вылейте, пищевой пленкой выстланную. Слейте с клюквы жидкость и равномерно распределите ягоды в вине. Поместите в морозилку минимум на 5 часов. Также основу для торта приготовьте. Разогрейте духовку до 160 гр. Выстелите дно формы бумагой для выпечки. Затем в микроволновке или на водяной бане растопите вместе 80 г шоколада и масло. К этой массе добавьте тертую цедру лимона. Взбейте белки до жестких пиков, добавляя сахар в 2 приема (30 г). После этого к масляной смеси добавьте и перемешайте аккуратно снизу вверх (не надо однородности добиваться). Просейте дальше сверху крахмал и муку (в несколько приемов) и осторожно перемешайте. В подготовленную форму выложите тесто и на 15 минут отправьте в духовку. Должен готовый корж только чуть подрумяниться.
Для приготовления вкусного суфле из белого шоколада праздничного торта замочите в 4 ст. л. воды 2 ст. л. желатина. Нагрейте потом молоко с цедрой тертой 1 лимона практически до кипения. До минимума убавьте огонь, 300 г шоколада добавьте и помешивайте, когда полностью шоколад не расплавится. Далее снимите с огня, немного дайте остыть. Желатин когда набухнет, тогда распустите его и сразу добавьте к молочно-шоколадной массе. До комнатной температуры дайте остыть. Взбейте половину сливок в крепкую пену. Половину шоколадной смеси добавьте, перемешайте аккуратно. На дно формы положите корж. Выложите на корж шоколадный мусс и уберите приблизительно на полчаса в морозилку. Поверхность когда схватится, на нее выложите диск винного желе. Взбейте оставшиеся сливки в густую пену и осторожно смешайте с оставшейся шоколадной смесью. Выложите получившуюся смесь поверх винного желе. Фольгой либо пленкой накройте и отправьте на ночь в морозилку. Бумагу и форму теперь снимите. Поставьте за 5 часов до подачи на стол в холодильник. Украсьте праздничный торт по желанию. Самый вкусный торт готов! Насладитесь божественным вкусом бесподобного торта без выпечки.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий