Что приготовить, рецепты с фото, вкусные рецепты


Вкусные рецепты » Десерты Торты » Самый вкусный торт рецепт

Самый вкусный торт рецепт

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Что приготовить на день рождения? Предлагаю Вашему вниманию самый вкусный торт, он покорит заядлых приверед, шикарно украсит Ваш праздничный стол.
Для приготовления праздничного торта понадобятся ингредиенты:

  • Мука — 20 г
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад белый — 380 г
  • Ванильный стручок — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Вино красное — 400 мл
  • Цедра 3-х лимонов
  • Молоко — 200 мл
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Палочка корицы — 1 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Клюква (вяленая) — 100 г
  • Яичный белок — 2 шт
  • Сливки (от 33%) — 500 г.

Самый вкусный торт рецепт
Как приготовить самый вкусный торт:
С подготовки желейной прослойки начните. Для этого замочите в первую очередь 1 ст. л. желатина в 2 ст. л. воды. Вылейте вино в кастрюлю, 120 г сахара добавьте, также цедру 1 небольшого лимона, палочку корицы, стручок ванили, расщепленный пополам вдоль. Далее нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, после доведите до кипения и на среднем огне поварите, пока не уменьшится объем вина почти вдвое. Затем апельсиновый сок подогрейте до горячего, но не кипятите, клюкву им залейте. В сторону отставьте, чтобы набухла клюква. Потом профильтруйте вино. Распустите набухший желатин и потом с вином смешайте. В форму диаметром 22 см вылейте, пищевой пленкой выстланную. Слейте с клюквы жидкость и равномерно распределите ягоды в вине. Поместите в морозилку минимум на 5 часов. Также основу для торта приготовьте. Разогрейте духовку до 160 гр. Выстелите дно формы бумагой для выпечки. Затем в микроволновке или на водяной бане растопите вместе 80 г шоколада и масло. К этой массе добавьте тертую цедру лимона. Взбейте белки до жестких пиков, добавляя сахар в 2 приема (30 г). После этого к масляной смеси добавьте и перемешайте аккуратно снизу вверх (не надо однородности добиваться). Просейте дальше сверху крахмал и муку (в несколько приемов) и осторожно перемешайте. В подготовленную форму выложите тесто и на 15 минут отправьте в духовку. Должен готовый корж только чуть подрумяниться.
Для приготовления вкусного суфле из белого шоколада праздничного торта замочите в 4 ст. л. воды 2 ст. л. желатина. Нагрейте потом молоко с цедрой тертой 1 лимона практически до кипения. До минимума убавьте огонь, 300 г шоколада добавьте и помешивайте, когда полностью шоколад не расплавится. Далее снимите с огня, немного дайте остыть. Желатин когда набухнет, тогда распустите его и сразу добавьте к молочно-шоколадной массе. До комнатной температуры дайте остыть. Взбейте половину сливок в крепкую пену. Половину шоколадной смеси добавьте, перемешайте аккуратно. На дно формы положите корж. Выложите на корж шоколадный мусс и уберите приблизительно на полчаса в морозилку. Поверхность когда схватится, на нее выложите диск винного желе. Взбейте оставшиеся сливки в густую пену и осторожно смешайте с оставшейся шоколадной смесью. Выложите получившуюся смесь поверх винного желе. Фольгой либо пленкой накройте и отправьте на ночь в морозилку. Бумагу и форму теперь снимите. Поставьте за 5 часов до подачи на стол в холодильник. Украсьте праздничный торт по желанию. Самый вкусный торт готов! Насладитесь божественным вкусом бесподобного торта без выпечки.
Приятного аппетита!



Загрузка...

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Ваш коментарий