Самый вкусный торт с клубникой

самый вкусный торт
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Пили сегодня чай с самым вкусным тортом с клубникой и по советской выпечке ностальгировали… Убеждаюсь в который раз, что просто идеальны ГОСТовские рецепты! К примеру, этот самый вкусный торт с клубникой — ну ничего не убавить, не прибавить!.. Все сделано так, как надо. М-м-м… А какой бисквит! Мне очень понравился. Такой мягкий, совсем не сухой торт, даже после холодильника… Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления самого вкусного торта с клубникой:

Необходимо для теста 1 торта с клубникой:

разрыхлитель — 1/2ч.л.

печенье в шоколадной глазури — 125гр

ванильный сахар — 1 пакетик

мука — 150гр

размягченное сливочное масло — 125гр

сахар- 75гр

Потребуется для теста 2 торта с клубникой:

яйца — 4шт

мука — 200гр

растительное масло — 100мл

сахар — 125гр

какао-порошок — 15гр

натуральный йогурт — 100гр

разрыхлитель — 2ч.л.

Нужно для начинки 1 торта с клубникой:

желатин в порошке — 20гр

молочный шоколад с начинкой из йогурта — 100гр

сахар — 50гр

клубника — 500гр

сливки 35% — 400гр

Надо для начинки 2 торта с клубникой:

сахар — 75гр

шоколад — 100гр





желатин в порошке — 10гр

натуральный йогурт — 400гр

Для украшения торта с клубникой нужно:

мелкая клубника  — 100гр

шоколад — 75гр.

 самый вкусный торт

Как приготовить торт:

Готовим тесто 1 самого вкусного торта:

Печенье размельчить вручную в крупную крошку, либо в блендере. Сложить оставшиеся ингредиенты в миску и миксером взбить. Раскрошенное печенье добавить и замесить тесто.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом, и разровнять руками по дну.

Теперь беремся за тесто 2 самого вкусного торта:

Просеять в миске муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо смешать.

Оставшиеся ингредиенты добавить и на максимальной скорости взбить 2 минуты миксером.

Вылить поверх песочной основы полученное тесто и около 20-25 минут выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов. Не вынимая из формы, охладить.

Если для используемой формы бисквит слишком высоко поднимется или если его поверхность не ровной будет, тогда после остывания  можно ножом подровнять верх коржа, а потом обратно вернуть его в форму.

Делаем начинку 1 самого вкусного торта:

Нарубить мелко шоколад. Порезать промытую и высушенную клубнику маленькими кусочками, сахаром засыпать и перемешать. Залить желатин кипяченой водой и отставить для набухания на четверть часа. Взбить сливки за это время до устойчивых пиков.

Поставить миску с желатином в кастрюльку с горячей водой и прогреть при постоянном помешивании до растворения желатина, не давая закипеть.

Добавить в миску с желатином 2ст.л. взбитых сливок, тщательно перемешать и выложить быстро в остальные сливки всю массу. Снова перемешать. Шоколад и клубнику добавить в сливки, перемешать.

Выложить полученную массу поверх коржа, аккуратно разровнять. Корж поставить  в холодильник на час.

Готовим начинку 2 самого вкусного торта:

Залить желатин кипяченой водой и на четверть часа отставить для набухания. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Йогурт смешать с сахаром.

Поставить миску с желатином в кастрюльку с горячей водой и прогреть при постоянном помешивании до растворения желатина, но не кипятить.

Влить в миску с желатином 2ст.л. йогурта, хорошо перемешать и выложить быстро в остальной йогурт всю массу. Перемешать.

Растопленный шоколад вылить в желатин и до однородности перемешать.

Вылить аккуратно полученный крем поверх сливочно-клубничного слоя, затем разровнять и поместить минимум на 2 часа в холодильник.

По истечении этого времени провести аккуратно ножом вдоль бортиков формы, бортики снять  и самый вкусный торт с клубникой переложить на сервировочное блюдо.

Растопить шоколад для украшения торта, разложить ложечкой его на торте и пока не застыл шоколад разложить быстро клубнику.

Для украшения торта нанести из растопленного темного и белого шоколада сетку, после на растопленный шоколад приклеить клубнику и бока украсить взбитыми сливками с желатином. Самый вкусный торт с клубникой готов! Рекомендую также приготовить вкусный творожный торт ,он покорит самых привередливых гостей! Такой нежный, воздушный, просто таит во рту… Стоит попробовать!





Оцените статью