Сахарная глазурь рецепт

Рецепт сахарной глазури
сахарная глазурь рецепт, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Предлагаю Вашему вниманию вкусный рецепт глазури сахарной.

Для приготовления глазури сахарной понадобятся следующие ингредиенты:
Данная порция рассчитана на десерт весом 350 гр.





  • 225 гр сахарной пудры
  • (2 -3 ст.л.) 30 — 45 мл горячей воды
  • если необходимо пищевой краситель

Как сделать сахарную глазурь:
Вначале нужно сахарную пудру просеять. Потом нужно в емкость с сахарной пудрой добавить горячую воду и деревянной лопаткой растереть до образования густой сметаны. Далее взбивать смесь до того времени, когда она будет однородной и белой. При надобности добавить пару капель пищевого красителя, тщательно размешать и сразу же покрыть сахарной глазурью изделие.

сахарная глазурь рецепт, фото
сахарная глазурь рецепт, фото

Вкусовые добавки:
Для придания шоколадного вкуса сахарной глазури, нужно перед просеиванием в сахарную пудру  добавить 2 ч.л. какао.
Для придания кофейного вкуса сахарной глазури, необходимо заменить в этом рецепте на крепкий кофе воду.
Чтобы придать цитрусовый вкус сахарной глазури, заменить необходимо воду апельсиновым, лимонным соком.

Как сделать узор «перышки» на торте?
треть порции приготовленной сахарной глазури окрасить в какой — либо не совсем яркий цвет и поместить ее в бумажный корнетом и срезать очень маленький кончик. Затем сразу  покрыть десерт белой
глазурью, а через равные промежутки сверху нанести тоненькими линиями окрашенную сахарную глазурь. Далее при помощи тонкой спицы сделать через равные промежутки черточки поперек линий сахарной глазури. Должен получиться узор, похожий на  перышки.Попробуйте также украсить Ваш торт
розами из мастики.





Оцените статью