Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Сельдь в домашних условиях

Для того чтобы сделать Сельдь в домашних условиях нужны следующие ингредиенты для засолки:

  • Сельдь свежая — 2 — 3 штуки,
  • Лавровый лист,
  • Чистая вода — 1 л.,
  • Перец горошком,
  • Соль — 100 г.,
  • Тмин и гвоздика.
  • Сахар — 2 ст. л.
сельдь в домашних условиях
сельдь в домашних условиях, фото

Приготовление сельди соленой:
Готовим в первую очередь маринад для сельди в домашних условиях.  Добавляем для этого в воду сахар, соль, специи и отправляем кипятить. Когда закипит маринад, снимаем его с огня и даем остыть.
Теперь пока маринад остывает готовим селедку. Вымываем сельдь, чистим от внутренностей и режем на порционные куски, по желанию можно целой оставить. Затем заливаем её на 30 минут холодной простой водой, чтобы кровь вытянулась.
Теперь выкладываем приготовленную сельдь в емкость и холодным маринадом заливаем ее. Далее накрываем плотно крышкой и отправляем на 2 дня в холодильник.
По истечении 2 дней сельдь будет готова к употреблению. Приятного аппетита!