Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Селёдочные рулеты в шубе

Все любят салат селедка под шубой, хочу сегодня вам предложить еще один вариант порционной подачи этого вкусного салата. По вкусовым качествам он не уступает традиционному салату, а подача намного симпатичней, подсмотрела ее в просторах интернета. В таком виде я его подавала на рождество, гости были в восторге, рекомендую и вам попробовать.

Очень необычная и вкусная интерпретация всеми любимой селедки по шубой.

Ингредиенты для приготовления селедочных рулетов в шубе:

  • 2 филе селедки
  • 1/2 сладкого белого лука
  • 2 отварных картофеля (средние по размеру)
  • 2 морковки (средние по размеру, отварных)
  • 1 свекла (средняя по размеру, отварная)
  • 1-2 столовая ложка майонеза
  • 1 чайная ложка белого хрена

Селёдочные рулеты в шубе рецепт

Как приготовить селёдочные рулеты в шубе

— Овощи отварить и дать остыть затем очистить шкурку. Каждый вид потереть на мелкой терке отдельно.

— В картофель добавить хрен и майонез, хорошо перемешать до однородной массы.

— Смешать отдельно свеклу, немного майонеза, размешать.

— Филе селедки разложить на застеленной пищевой пленки, можно использовать под пленкой бамбуковый коврик для удобства. Срезать с филе внутреннюю часть мякоти, чтобы филе стало в виде полотна одной толщины.

— Сверху разложить картофель по всей поверхности филе селедки. Затем слой моркови и по центру слой свеклы (по принципу приготовления суши).

— Теперь с помощью коврика и пленки соединяем края филе, и у нас выходит наполненный брусок цилиндрической формы.

— Хорошо завернуть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

— Охлажденный рулет порезать порционными кусками и выложить на блюдо. Можно украсить зеленым луком или клюквой. Подать можно с клюквенным соусом, или смешать крем фреш с хреном и клюквенным соком, заправив солью и перцем по вкусу. Подавать как соус к рулету шубе.