Эта простая шарлотка полюбится даже самым привередливым гостям, советую приготовить! Предлагаю Вашему вниманию шарлотка рецепт вкусный и простой.
Для приготовления простой шарлотки потребуются компоненты:
Для шоколадного бисквита:
- мука – 70гр,
- яйца – 4 шт,
- крахмал – 50гр,
- сахар – 150гр,
- цедра апельсина – 2 ст. ложки.
- какао – 30гр,
- Для белого бисквита:
- мука – 2 ст. ложки,
- яйцо – 1 шт и 1 белок,
- сахар – 2 ст. ложки.
- Для крема шарлотки:
- йогурт персиковый – 300гр,
- сливки 33% -250гр,
- мармелад ( зеленого цвета) – 70гр.
- сахар – 2/3 стакана,
- быстрорастворимый желатин – 15гр,
- фруктовое ягодное пюре (смородина и малина) – ¼ стакана.
Для помадки:
- сахарный песок – 3 ст.ложки,
- какао — 3 ст.ложки,
- сливочное масло – 50гр.
- молоко – 3 ст.ложки.
Как приготовить шарлотку:
Взбить белки до устойчивых пиков, растереть желтки с сахаром.
Добавить в желтки половину взбитых белков, аккуратно перемешать, затем добавить муку, перемешанную с какао и крахмалом, тщательно смешать.
Далее испечь при температуре 180 градусов 2 пласта толщиной в 1см по 20 минут. Остудить готовые пласты, заготовки вырезать для дна, верха и боков прямоугольной формы 20х10см.
Таким же образом для белого бисквита подготовить тесто, 10-15минут испечь при температуре 180 градусов. Вместе с бумагой готовый бисквит свернуть рулетом, потом остудить.
Вскипятить ягодное пюре, 1-2 минуты проварить и после охладить.
Теперь залить желатин 50гр холодной воды, разбухнуть дать хорошо и распустить на водяной бане.
После приготовить крем: взбить сливки вместе с йогуртом, в конце добавив распущенный желатин и сахар. Добавить к ¼ части крема охлажденное ягодное пюре, хорошо перемешать. Развернуть рулет из белого бисквита, убрать бумагу, потом смазать ягодным пюре с кремом и аккуратно скрутить рулет.
Бока и дно формы для выпечки выложить бисквитными заготовками, которые кисточкой смочить сиропом ( к примеру смочить сиропом из заготовки «Пьяные персики» ). Потом выложить в приготовленную форму половину белого крема,
по середине уложить рулет из белого цвета, пропитав чуть его в креме. Добавить нарезанный зеленого цвета кусочками мармелад в оставшуюся часть крема,
выложить в форму крем с мармеладом, разровнять.
Пласты темного бисквита уложить сверху. Поместить на 3-4 часа в холодильник. Вынуть готовую шарлотку из формы, затем перевернуть. Сверху залить шоколадной помадкой, которую варим из сахара, масла, какао, молока и посыпать из остатков шоколадного бисквита крошкой.
Попробуйте также еще одно кулинарное удовольствие — творожный кекс, уверена, Вашей семье непременно понравится!