Шарлотка рецепт

шарлотка, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Эта простая шарлотка полюбится даже самым привередливым гостям, советую приготовить! Предлагаю Вашему вниманию шарлотка рецепт вкусный и простой.
шарлотка, фото
Для приготовления простой шарлотки потребуются компоненты:
Для шоколадного бисквита:





  • мука – 70гр,
  • яйца – 4 шт,
  • крахмал – 50гр,
  • сахар – 150гр,
  • цедра апельсина – 2 ст. ложки.
  • какао – 30гр,
  • Для белого бисквита:
  • мука – 2 ст. ложки,
  • яйцо – 1 шт и 1 белок,
  • сахар – 2 ст. ложки.
  • Для крема шарлотки:
  • йогурт персиковый – 300гр,
  • сливки 33% -250гр,
  • мармелад ( зеленого цвета) – 70гр.
  • сахар – 2/3 стакана,
  • быстрорастворимый желатин – 15гр,
  • фруктовое ягодное пюре (смородина и малина) – ¼ стакана.

Для помадки:

  • сахарный песок – 3 ст.ложки,
  • какао — 3 ст.ложки,
  • сливочное масло  – 50гр.
  • молоко – 3 ст.ложки.

Как приготовить шарлотку:
Взбить белки до устойчивых пиков, растереть желтки с сахаром.
шарлотка, фото
Добавить в желтки половину взбитых белков, аккуратно перемешать, затем добавить муку, перемешанную с какао и крахмалом, тщательно смешать.
шарлотка, фото
Далее испечь при температуре 180 градусов 2 пласта толщиной в 1см по 20 минут. Остудить готовые пласты, заготовки вырезать для дна, верха и боков прямоугольной формы 20х10см.
шарлотка рецепт, фото
Таким же образом для белого бисквита подготовить тесто, 10-15минут испечь при температуре 180 градусов. Вместе с бумагой готовый бисквит свернуть рулетом, потом остудить.
шарлотка, фото
Вскипятить ягодное пюре, 1-2 минуты проварить и после охладить.
шарлотка, фото
Теперь залить желатин 50гр холодной воды, разбухнуть дать хорошо и распустить на водяной бане.
После приготовить крем: взбить сливки вместе с йогуртом, в конце добавив распущенный желатин и сахар. Добавить к ¼ части крема охлажденное ягодное пюре, хорошо перемешать. Развернуть рулет из белого бисквита, убрать бумагу, потом смазать ягодным пюре с кремом и аккуратно скрутить рулет.
шарлотка, фото
Бока и дно формы для выпечки выложить бисквитными заготовками, которые кисточкой смочить сиропом ( к примеру смочить сиропом из заготовки «Пьяные персики» ). Потом выложить в приготовленную форму половину белого крема,
шарлотка рецепт, фото
по середине уложить рулет из белого цвета, пропитав чуть его в креме. Добавить нарезанный зеленого цвета кусочками мармелад в оставшуюся часть крема,
шарлотка рецепт, фото
выложить в форму крем с мармеладом, разровнять.
шарлотка рецепт, фото
Пласты темного бисквита уложить сверху. Поместить на 3-4 часа в холодильник. Вынуть готовую шарлотку из формы, затем перевернуть. Сверху залить шоколадной помадкой, которую варим из сахара, масла, какао, молока и посыпать из остатков шоколадного бисквита крошкой.
шарлотка, фото
Попробуйте также еще одно кулинарное удовольствие — творожный кекс, уверена, Вашей семье непременно понравится!





Оцените статью