Что приготовить, рецепты с фото, вкусные рецепты


Вкусные рецепты » Мастер класс торты » Шоколадный торт для детей

Шоколадный торт для детей

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Попробуйте этот воздушный, очень вкусный, нежный, шоколадный торт для детей с апельсиновой ноткой! Вам несомненно понравится!
шоколадный торт, Шоколадный торт для детей
Для приготовления коржа торта для девочки потребуется:

  • грецких орехов 3/4 стакана
  • 50 гр. сахара
  • 3 белка
  • 2 ст.л. сахара.
  • 2 ст.л. апельсинового ликёра
  • крахмала 1 ст.л.

Для приготовления апельсинового заварного крема шоколадного торта нужно:

  • 50 гр. сахарной пудры
  • 90 гр. пюре апельсинового (апельсиновые дольки должны быть полностью очищенные от перегородки и кожицы)
  • 3 желтка
  • 300 гр. сливочного сыра например Филадельфия
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 7 гр. желатина
  • 175 гр. сливок 35%
  • 1/2 ч.л. цедры апельсиновой.

Для приготовления шоколадного мусса торта для девочки понадобится:

  • >чёрного шоколада 50% 300 гр.
  • 500 мл. сливок 35%
  • желательно в пластинах 7 гр. желатина
  • 100 мл. сливок
  • коньяка либо бренди 2 ст.л. (на любителя)

Для глазури надо:

  • 50 гр. сливок любой жирности.
  • 100 гр. нарезанного кусочками чёрного шоколада
  • какао.

Как приготовить Шоколадный торт для детей

Готовим корж для торта:
Вначале застелить противень пекарской бумагой и нарисовать круг 25 см в диаметре с помощью тарелки. Должен поместиться выпеченный корж в форму для выпечки диаметром 26 см.
Затем поместить 50 гр. сахара, орехи, крахмал в блендер и потом смолоть до получения муки.
шоколадный торт, фото
Взбить до пышной пены белки с солью, после ввести, не переставая взбивать, 2 ст.л. сахара, и опять взбить до образования устойчивых пиков.
торт для девочки , фото
Добавить к белковой массе в несколько приёмов орехово-мучную смесь и перемешать аккуратно лопаткой методом складывания, то есть снизу вверх и затем по кругу. Разместить равномерно готовое тесто в круге, нарисованном на бумаге.
торт для девочки , фото
До золотистого цвета выпекать при 160гр около 35-40 минут. Готовый корж будет скорее мягким, чем сухим, перенести его форму диаметром 26 см на бумаге, после перевернуть и осторожно снять бумагу.
Теперь приготовим апельсиновый заварной крем:
Для этого необходимо в холодной воде замочить желатин.
Растереть желтки с сахаром.
шоколадный торт, фото
Затем нагреть сливки и влить тонкой струйкой их в желтки, перемешивая быстро массу.
Все поместить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и потом варить до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Далее снять с огня, добавить апельсиновое пюре и набухший и отжатый желатин, ликёр и перемешать тщательно, остудить.
Затем взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, после соединить с уже остывшим кремом и лопаткой перемешать до однородной консистенции.
торт для девочки, фото
Нанести ровным слоем крем на корж и поместить в холодильник, потом дать застыть.
шоколадный торт , фото
Далее беремся за шоколадный мусс:
Желатин замочить для набухания в холодной воде.
Сливки нагреть до 90гр, но не дать ни в коем случае закипеть и, выложив кусочки шоколада в них, размешать до однородной массы, добавить коньяк.
После этого развести отжатый желатин в трех ст.л. горячих сливок, с шоколадной массой соединить, хорошо перемешать и остудить.
шоколадный торт, фото
Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить растопленный и с желатином соединенный шоколад в них, аккуратно лопаткой перемешать.
торт для девочки, фото
Ровным слоем нанести на застывший апельсиновый заварной крем, поместить на ночь в холодильник.
Затем делаем глазурь для торта:
Сливки нагреть до 90гр, шоколад в них поместить, тщательно размешать через 2-3 минуты, потом остудить хорошо и нанести на торт.
шоколадный торт, фото
Бока формы прогреть феном и освободить торт от неё.
Перед подачей шоколадного торта для девочки нанести какао и по желанию украсить. В моем случае, украшение торта — конфеты из апельсинового мармелада. Приготовьте также еще один вкусный рецепт — домашний торт, Вашей семье точно он придется по душе.



Загрузка...

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Ваш коментарий