Попробуйте этот воздушный, очень вкусный, нежный, шоколадный торт для детей с апельсиновой ноткой! Вам несомненно понравится!
Для приготовления коржа торта для девочки потребуется:
- грецких орехов 3/4 стакана
- 50 гр. сахара
- 3 белка
- 2 ст.л. сахара.
- 2 ст.л. апельсинового ликёра
- крахмала 1 ст.л.
Для приготовления апельсинового заварного крема шоколадного торта нужно:
- 50 гр. сахарной пудры
- 90 гр. пюре апельсинового (апельсиновые дольки должны быть полностью очищенные от перегородки и кожицы)
- 3 желтка
- 300 гр. сливочного сыра например Филадельфия
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 7 гр. желатина
- 175 гр. сливок 35%
- 1/2 ч.л. цедры апельсиновой.
Для приготовления шоколадного мусса торта для девочки понадобится:
- >чёрного шоколада 50% 300 гр.
- 500 мл. сливок 35%
- желательно в пластинах 7 гр. желатина
- 100 мл. сливок
- коньяка либо бренди 2 ст.л. (на любителя)
Для глазури надо:
- 50 гр. сливок любой жирности.
- 100 гр. нарезанного кусочками чёрного шоколада
- какао.
Как приготовить Шоколадный торт для детей
Готовим корж для торта:
Вначале застелить противень пекарской бумагой и нарисовать круг 25 см в диаметре с помощью тарелки. Должен поместиться выпеченный корж в форму для выпечки диаметром 26 см.
Затем поместить 50 гр. сахара, орехи, крахмал в блендер и потом смолоть до получения муки.
Взбить до пышной пены белки с солью, после ввести, не переставая взбивать, 2 ст.л. сахара, и опять взбить до образования устойчивых пиков.
Добавить к белковой массе в несколько приёмов орехово-мучную смесь и перемешать аккуратно лопаткой методом складывания, то есть снизу вверх и затем по кругу. Разместить равномерно готовое тесто в круге, нарисованном на бумаге.
До золотистого цвета выпекать при 160гр около 35-40 минут. Готовый корж будет скорее мягким, чем сухим, перенести его форму диаметром 26 см на бумаге, после перевернуть и осторожно снять бумагу.
Теперь приготовим апельсиновый заварной крем:
Для этого необходимо в холодной воде замочить желатин.
Растереть желтки с сахаром.
Затем нагреть сливки и влить тонкой струйкой их в желтки, перемешивая быстро массу.
Все поместить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и потом варить до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Далее снять с огня, добавить апельсиновое пюре и набухший и отжатый желатин, ликёр и перемешать тщательно, остудить.
Затем взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, после соединить с уже остывшим кремом и лопаткой перемешать до однородной консистенции.
Нанести ровным слоем крем на корж и поместить в холодильник, потом дать застыть.
Далее беремся за шоколадный мусс:
Желатин замочить для набухания в холодной воде.
Сливки нагреть до 90гр, но не дать ни в коем случае закипеть и, выложив кусочки шоколада в них, размешать до однородной массы, добавить коньяк.
После этого развести отжатый желатин в трех ст.л. горячих сливок, с шоколадной массой соединить, хорошо перемешать и остудить.
Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить растопленный и с желатином соединенный шоколад в них, аккуратно лопаткой перемешать.
Ровным слоем нанести на застывший апельсиновый заварной крем, поместить на ночь в холодильник.
Затем делаем глазурь для торта:
Сливки нагреть до 90гр, шоколад в них поместить, тщательно размешать через 2-3 минуты, потом остудить хорошо и нанести на торт.
Бока формы прогреть феном и освободить торт от неё.
Перед подачей шоколадного торта для девочки нанести какао и по желанию украсить. В моем случае, украшение торта — конфеты из апельсинового мармелада. Приготовьте также еще один вкусный рецепт — домашний торт, Вашей семье точно он придется по душе.