Шоколадный торт Гормон счастья

торт гормон счастья фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Много шоколада не бывает! А он, как известно, является гормоном счастья, приготовьте вкусный и очень праздничный шоколадный торт рецепт и Ваши домочадцы точно будут светиться от счастья! Попробуйте оригинальный рецепт шоколадного торта Гормон счастья!
Для приготовления  шоколадного торта рецепта Гормон счастья потребуется:

Шоколадный шифоновый бисквит:

  • 200 гр.муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. питьевой соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 180 гр. сахара
  • 5 желтков
  • 60гр. какао хорошего качества
  • 1 и 1/ ст.л. растворимого кофе
  • 175 мл. воды
  • 125мл. растительного масла
  • 8 белков + 45 гр. сахара

Крем ореховый:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 желтка
  • 250 мл. сливок 35%
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 150 гр. рубленых лесных орехов
  • цедра и сок 1 среднего апельсина ( лимона)

Крем из сливок:

  • 200 гр. сливок 35%+2 ст.л. сахарной пудры

Шоколадная глазурь:

  • 120 гр. черного шоколада
  • 80 мл. не жирных сливок.

торт гормон счастья фото

Как приготовить шоколадный торт:
Вначале делаем бисквит:
1. Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить.
Смешать все сыпучие продукты в большой миске /муку предварительно просеять/.

2. Взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо перемешать.
Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. Хорошо перемешать.

3. Взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.

4. Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.





5. Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
Вылить бисквитную массу в форму.
6. Выпекать в прогретой духовке при 160″ 50-60 мин. проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухая. Готовый бисквит остудить и освободить от формы.

шоколадный торт рецепт с фото

Осторожно срезать тонкий слой с верха бисквита, просушить и перетереть в крошку, она нам пригодится для оформления боков торта.

7. Способ нарезки бисквита:
а) Поместить бисквит на тарелки. Добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту. б) Накрыть съёмным кольцом от формы /высота выступающего бисквита должна быть такой чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине и зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/.
Нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы, а левой рукой придерживаем бисквит сверху.

шоколадный торт фото

в) Это очень удобный и быстрый способ, тем более, что такой воздушный бисквит по другому разрезать ровно и красиво, просто невозможно. Разрезать бисквит на 3 коржа.

Крем ореховый для шоколадного торта:
Растереть желтки с сахаром. Добавить сливки. Нарезанное на кусочки масло и поставить варить на среднем огне до загустения. Добавить сок, цедру, орехи и кокос. Хорошо перемешать. Дать слегка остыть. Нанести на коржи, сверху покрыть сливками взбитыми до устойчивых пиков с сахаром.
Верхний корж кремом не покрываем. Нанести ореховый крем на коржи. Сверху покрыть сливками взбитыми до устойчивых пиков с сахаром. Бока шоколадного торта покрыть сливками и оформить бисквитной и шоколадной крошкой или хлопьями, пропитанные глазурью(как на фото).

Приготовить теперь глазурь для шоколадного торта:
На паровой бане или в микроволновке нагреть сливки, добавить шоколад поломанный на кусочки и через 1-2 минуты перемешать до однородности, дать остыть и обильно покрыть верхний корж.

торт гормон счастья рецепт

Поместить в холодильник на 1 час. Украсить готовый шоколадный торт Гормон счастья по своему вкусу. Дайте шоколадному торту Гормон счастья постоять 3-4 часа в холодильнике. Шоколадный торт рецепт готов! Советую также приготовить к праздничному столу торт на кефире Чёрная магия,  при всей его простоте получается очень вкусным, нежным, воздушным, и не оставит никого равнодушным — ни детей, ни взрослых.





Оцените статью