Шоколадный торт Пища богов

торт Пища богов, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Хотите наповал поразить гостей? Приступайте! Вкусный рецепт шоколадного торта называется «Пища богов». Торт Пища богов был придуман домохозяйками из Америки, торт является одним из бестселлеров: темный, шоколадный, вкусный….
Лучше коржи выпекать отдельно. Вдруг если получится корж суховатым, разрезаем его пополам и пропитываем сахарным легким сиропом с добавлением коньяка. Можем положить вместо какао 100 г шоколада расплавленного, в этом случае уменьшаем количество масла на 45 г, а количество муки уменьшаем на 40 г, а добавляем горячую воду вместо кофе в самом конце.

Для приготовления теста шоколадного торта нам понадобится

:





  • 180 г размягченного сливочного масла
  • 340 г муки
  • 2 стакана сахара,
  • 3 яйца,
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1.5 ч.л. питьевой соды
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана нежирного йогурта
  • 1 стакан горячей воды
  • 120 г несладкого какао порошка
  • 1/2 стакана горячего кофе

Для приготовления крема Ганаш торта Пища богов:

  • 350 мл жирных сливок(больше 30%)
  • 50 г нарезанного шоколада
  • ушеная вишня или клюква для украшения, если есть
торт Пища богов, фото
торт Пища богов, фото

Как приготовить шоколадный торт:
Разогреваем духовку до 180 градусов. 2 ст.л какао откладываем, остальное какао разводим горячей водой и затем размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Тем временем, пока остывает какао, смазываем маслом и оставленным какао посыпаем 2 одинаковые формы для выпекания диаметром 24-25 см. Далее соединяем сухие компоненты(соду, муку, разрыхлитель, соль). В чашке миксера перемешиваем на средней скорости сахар и масло так, чтобы образовалась кремовая масса, вбиваем по одному яйца, потом оставшееся какао добавляем. Смешиваем на минимальной скорости миксера со смесью половину сухой массы, после добавляем йогурт и всыпаем остаток сухой смеси, тщательно все перемешиваем и вливаем порциями горячий кофе – именно он усилит шоколадный вкус торта. Должно тесто получится глянцевым, иметь консистенцию густой сметаны. Далее тесто разделяем поровну и в приготовленные формы выливаем его. Выпекаем примерно полчаса. Проверяем готовность зубочисткой. Переворачиваем через 10 минут из формы на плоские большие тарелки. Промазываем готовым кремом, когда коржи окончательно остынут, потом соединяем их. Кремом обмазываем бока, по желанию украшаем вишней или клюквой.
Приготовление крема Ганаш. Используем в качестве крема шоколадный ганаш. Готовим его легко: шоколад, на небольшие кусочки разломанный, (лучше использовать черный шоколад, с содержанием не менее 70 % какао) заливаем одинаковым количеством горячих сливок и, тщательно размешивая, доводим на маленьком огне до глянцевой однородной смеси. Когда немного ганаш остынет, обмазываем им торт Пища богов: 1/3 крема между двумя коржами, 2/3 обмазываем по бокам и верх торта. Часть ганаша, которая необходима для промазывания между коржами, взбиваем лучше около 5 минут миксером, чтобы получился крем более легким, получится взбитый ганаш более светлым. Делаем на один торт ганаш из 250 г. черного шоколада. Шоколадный торт, по желанию украшаем шоколадной стружкой, а не ягодами. Попробуйте еще один вкусный рецепт шоколадного торта.





Оцените статью