Шоколадный торт рецепт

шоколадный торт, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Хотите научиться готовить простые торты на скорую руку? Конечно, это желание вполне оправданное. Достаточно ведь вспомнить, как всем нам без исключения в раннем детстве нравилось сладкое, ведь мы ели только те десерты, которые нам давали родители потому, что готовить сами не могли еще. Зато сейчас уже мы можем приготовить вкусный шоколадный торт, нам придется затратить при этом на приготовление совсем непродолжительное время. Пожалуй, тогда начнем готовить домашний шоколадный торт на скорую руку по вкусному рецепту.

Для приготовления шоколадного торта понадобятся следующие компоненты:

  • Яйцо — 4 штуки
  • Соль — на кончике ножа
  • Какао-порошок — 25 г.
  • Масло сливочное — 250 г.
  • Мука пшеничная — 225 г.
  • Сахар — 250 г.

шоколадный торт, рецепт c фото

Как приготовить торт на скорую руку:





Вначале нагреваем до 170 градусов духовку. Две круглые формы для выпечки диаметром 20 х 3,5 см смазываем сливочным размягченным маслом. Затем застилаем бока и на дно листы пергаментной бумаги.

Далее просеиваем в плошку пшеничную муку, соль, какао-порошок. Оставляем пока в сторону.

Затем смешиваем сахар и масло до воздушного легкого состояния, лопастную мешалку в миксере используем на высокой скорости. Потом на низкую скорость переключаем и постепенно добавляем яйца, примерно занимает 10 минут. Миксер выключаем. После этого высыпаем по трети за раз в получившуюся массу какао-порошок и муку. Перемешиваем все тщательно.

Дальше разделяем массу между двумя формами, выравниваем верхушки. Помещаем желательно на один уровень в центр духовки и запекаем 25 минут. Тесто для торта готово, если на шпажке после втыкания следов не остается. Потом оставляем на 10 минут охлаждаться, из форм не вынимая. По истечении времени вынимаем из форм, ставим на решетку остывать, после снимаем пергаментную бумагу.

Для украшения шоколадного торта просеиваем сахарной пудры 200 грамм и какао-порошка в плошку 2 столовые ложки, затем вбиваем 100 грамм сливочного размягченного масла, чтобы получить воздушный и легкий крем. Скрепляем два коржа двумя третями приготовленного крема. Далее высыпаем в остатки крема 2 столовые ложки какао-порошка, добавляем молока 1 чайную ложку. Теперь размазываем по верхушке торта на скорую руку, присыпаем хлопьями миндаля по краям или стружкой тертого молочного шоколада. Вкусный шоколадный торт готов! Насладитесь еще одной вкусняшкой торт своими руками.





Оцените статью