Скумбрия в домашних условиях

скумбрия в домашних условиях, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Приготовьте вкусную скумбрию и получите удовольствие! Перестанете покупать соленую скумбрию в магазинах! Рецепт проще простого, так вкусно, и так быстро! Расскажу Вам как засолить скумбрию.

Ингредиенты для засолки скумбрии:

  • репчатый лук — одна штука
  • мороженная скумбрия — 600 грамм
  • горошины черного перца — по вкусу
  • соль — две столовых ложки
  • растительное масло — для заправки
  • горошины душистого перца — по вкусу
Скумбрия в домашних условиях
Скумбрия в домашних условиях, фото

Способ приготовления скумбрии в домашних условиях:





Размораживаем сперва мороженную скумбрию, отрезаем головы и очищаем от внутренностей. Тщательно затем моем, вкладываем икру или молоки в животики и плотно укладываем в миску.

Со всех сторон солью посыпаем и добавляем горошины душистого и черного перца. Далее плоской тарелкой накрываем, ставим сверху груз и рыбу оставляем на 2 дня при комнатной температуре. По истечении 2 дней переворачиваем рыбы и еще на 2 дня оставляем.

Через 2 дня нарезаем соленую скумбрию кусочками. Чистим репчатый лук, нарезаем тонкими колечками. Выкладываем в стеклянную баночку соленую рыбу, перекладывая рядами репчатого лука, и поливаем растительным маслом. Теперь скумбрию в домашних условиях на 2-3 часа оставляем и подаем на стол.
Приятного аппетита!





Оцените статью