Что приготовить, рецепты с фото


Вкусные рецепты » Выпечка Десерты » Слоеные трубочки с кремом

Слоеные трубочки с кремом

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Вкусные слоеные трубочки с кремом!Достойная альтернатива трубочкам из вафельницы. Крем может быть любым, на Ваш выбор! Угощайтесь!

Ингредиенты:
Мука (в тесто) — 350 г
Масло сливочное (или маргарин, в тесто) — 200 г
Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
Кислота лимонная (в крем ) — 0,5 ч. л.
Вода (холодная 150 мл — в тесто, кипяток 75 мл — в крем) — 225 мл
Сахар (в крем) — 225 г
Белок яичный (в крем) — 2 шт.

трубочки с кремом фото

Как приготовить слоеные трубочки с кремом:

Готовим слоеное тесто: соль растворяем в воде, и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Мука бывает разная, потому ее может понадобиться больше/меньше, однако тесто не должно быть слишком тугим.
Оставляем тесто на 30 минут на столе (не в холодильнике) для набухания клейковины — это условие является очень важным, т.к. недостаточно выстоянное тесто может рваться в процессе раскатывания. Изделия из такого теста плохо поднимаются, и слои в них не видны.
В течение 30 минут тесто один раз вымешивают — после первых 10 минут, а затем следующие 20 минут тесто отдыхает.

Выстоянное тесто раскатываем в форме небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше середины. В центр прямоугольника кладем масло.
Мягкое масло или маргарин перемешиваем с мукой(3-4 ст.л.) и формируем кирпичиком. При этом мука вбирает в себя лишнюю влагу и масло становится суше и равномернее распределяется между слоями теста.
Заворачиваем тесто в виде конверта. Очень важно, чтобы тесто и масло имели одинаковую консистенцию. Если тесто мягче масла, тогда уже в процессе первого раскатывания будет видно, что тесто расползается по краям пласта, а посередине остается масло.
Наоборот, если тесто «круче», чем масло, то во время раскатывания масло будет расползаться по краям пласта и выходить наружу.
Подготовленное тесто с маслом раскатываем на столе, посыпанным мукой. Тесто раскатываем толстой скалкой плавно и не спеша, иначе, при быстром раскатывании слои теста могут порваться, и изделия при выпечке не поднимутся.
Тесто раскатываем до толщины 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина. Затем раскатанное тесто опять складываем конвертом и оставляем на 20 минут.
Повторяем раскатывание теста еще раз, оставляем его на 30 минут.
И в последний, третий раз, раскатываем тесто еще раз, оставляем на 15-20 минут, а затем используем по назначению.

слоеные трубочки фото

Легче всего конечно купить готовое слоеное тесто в магазине.
Тесто для трубочек имеем, а металлических заготовок, на которые наматывают тесто — нет…
Разрезаем лист картона поперек на две части. Отрезаем такой же по размеру листок бумаги для выпечки. Листок бумаги для выпечки кладем на картон и заворачиваем два листка вместе в кулек. При этом цветная сторона картона остается внутри.

слоеные трубочки рецепт с фотоНиз трубочки скрепляем степлером.
Верхний уголок кулька заворачиваем внутрь — и все, можно пользоваться.
Может быть, не совсем эстетично, но ничем не хуже металлических трубочек.

трубочки с кремом фото

Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 мм и делим на 8 частей. Каждая часть должна быть примерно 20 см длиной и 1,5- 2 см шириной.

трубочки с кремом рецепт фото

Полоски теста наматываем на трубочки внахлест.

слоеные трубочки с кремом фото

Я сделала 8 заготовок трубочек и выпекала их в два захода — получилось 16 штук.

Слоеные трубочки выкладываем на смазанный водой противень и выпекаем в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут.

слоеные трубочки рецепт фото

Готовые трубочки с кремом снимаем с заготовок и остужаем.
Пока трубочки остывают, готовим крем: сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне до кипения.
Пока варится сахар, взбиваем белки в крепкую пену. Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри, снимаем с огня (кипятить не нужно!). В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Взбиваем все вместе 15 минут. Получается блестящий крем, который отлично держит форму. Теперь начиняем трубочки с кремом (я использовала шприц), а сверху посыпаем сахарной пудрой. Крем отлично держит форму и не течет. Но лучше убрать пирожные в холодильник. Слоеные трубочки с кремом готовы!

Советую также приготовить оригинальный салат с виноградом и курицей.
Салат получается свежим, легким и одновременно достаточно сытным. Ингредиентов в нем немного, поэтому готовится салат с виноградом и курицей довольно быстро, единственный момент, салат слоеный, поэтому лучше дать ему настояться.



Загрузка...

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Один отзыв на «Слоеные трубочки с кремом»

  1. Рита пишет:

    Вообще-то делать конусы из бумаги в 21-ом веке как минимум смешно.Тем более,что готовые конусы и из нержавейки и силиконовые везде продаются…А рецепт замечательный…

Трекбеки

Ваш коментарий