Сметанный торт. Рецепт бисквита

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Для приготовления теста сметанного торта с ананасами потребуется:

  • 200г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 6-10г разрыхлителя
  • 300г муки

Для сметанного крема  для торта нужно:





  • 2 столовые ложки желатина (25г)
  • 800 г сметаны 20%
  • 1 банка консервированных ананасов 580мл (385г)
  • 200г сахарной пудры
  • 1 лимон

Для украшения торта понадобится:

  • 1 пачка желе быстрого приготовления со вкусом киви
  • 1 пачка желатина 15г
  • киви 3 шт.
  • Оформление торта может быть изменено на Вашу фантазию.

Приступим к приготовлению нашего кулинарного шедевра:
Для начала взбиваем куриные яйца с сахаром, затем добавляем к смеси растопленное сливочное масло. Добавляем далее разрыхлитель и постепенно не большими порциями добавляем муку, тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Должно выглядеть бисквитное тесто как на фото:
бисквитное тесто
Потом выливаем полученную смесь в разъемную форму диаметром не менее 25см.
Выпекаем в разогретой до температуры 180С духовке примерно 40-45 минут.
Для лучшей наглядности прилагаю фото бисквитного коржа:
Пошаговый рецепт бисквита, бисквитный корж
Тем временем, пока наш корж выпекается, приготовим сметанный крем для торта. Поэтому вначале замачиваем 2 столовые ложки желатина (25г), заливая его 5 столовыми ложками из банки ананасового сока, дать желатину постоять 15 — 25 минут, чтобы хорошо набух, дальше, постоянно помешивая, растопим его на медленном огне до растворения, но ни в коем случае не доводим желатин до кипения. Затем немного даём ему остыть до комнатной температуры.
Далее сметану выливаем в глубокую  посуду, потом добавляем 200г сахарной пудры и 2 столовые ложки лимонного сока, взбиваем тщательно, затем вливаем тоненькой струйкой остывший желатин и быстро помешиваем. Наш вкусный сметанный крем готов.
Наш бисквитный корж тоже выпекся, достаём его из духовки. Выглядит готовый бисквитный корж так:
Сметанный торт с ананасами
Оставляем его хорошо остыть, после этого срезаем аккуратно верхний слой бисквитного коржа и внимательно, чтобы не поломать «дно» коржа, вынимаем середину. Получаем для нашего торта так называемую «корзину — основу». Примерно таким образом:
вырезаем середину бисквита
Середину и верхний слой бисквитного коржа режем, крошим, ломаем на небольшие кусочки. Показываю на фото:
куски бисквитного коржа, фото
Затем добавляем куски 1\2 лимона и куски ананаса и смешиваем аккуратно. Все, наша начинка готова. Смотрите фото:
начинка для торта, фото
Теперь начинаем оформлять торт, заранее обратно положив корж-основу в форму для выпекания. Потом смешиваем начинку и сметанный крем и выкладываем сверху на бисквитный корж — основу равномерно, слегка выравниваем, также придавливаем и ставим примерно на 1 час в холодильник.
В это время, пока торт застывает, мы приготавливаем украшение бисквитного сметанного торта.
Для этого киви очищаем от кожуры, нарезаем тоненькими кружочками, затем готовим желе быстрого приготовления по рецепту на обороте упаковки, но обязательно при этом ещё добавляем 1 пачку желатина, он должен хорошо остыть, но не застыть! Уже когда застынет торт, украшаете его по Вашему усмотрению и заливаете приготовленным желе.
Не меньше, чем на 12 часов оставляете торт в холодное место.
Пошаговый рецепт бисквита, фото
Наконец – то, долгожданный момент дегустации сметанного торта с ананасами дошёл. Открываем форму, ножом помогаем торту отстать от стенок формы.  Какая красота и вкуснятина! Попробуйте, пальчики оближешь. С нетерпением жду Ваших отзывов и комментариев, дорогие читатели!
Предлагаю к торту приготовить десерт Молочное желе — Нежность вам очень понравится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Оцените статью