Свинина с черносливом и курагой

Свинина с черносливом и курагой
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Попробуйте вкусное блюдо — свинина с черносливом и курагой. Уверена, Ваша семья будет в восторге.

Ингредиенты для приготовления вкусной свинины с черносливом и курагой

  • 1.5 кг.свиной шейки или корейки,
  • 20 шт. чернослива без косточек,
  • 20 шт.кураги,
  • 2-3 ст.л. зернистой горчицы
  • 2-3 ст.л. майонеза.
  • 10 ломтиков твердого сыра,картофель.

Свинина с черносливом и курагой





Кусок свинины разрезать шириной 1 см.так, чтобы получилась»книжка», посолить, поперчить. Между кусочками свинины положить сыр и чернослив с курагой чередуя. Подготовленный кусок уложить в форму, покрытую фольгой. Смешать горчицу и майонез, приготовленной массой обмазать кусок свинины со всех сторон, наливая немножко между «страниц», вокруг мяса уложить грибочки из сырого картофеля.Все накрыть фольгой и запекать в духовке при t 200 в течение 1,5 часа. За 20 мин. до окончания приготовления,фольгу снять и запекать до образования корочки.

ГРИБОЧИ: картофель тщательно промыть, предать форму. Сделать неглубокий надрез по кругу картофеля,отметив будущую шляпку,затем вырезаем ножки. Положить грибочки в посуду засыпать солью, смесью прованских трав, перемешать. Автор фото — Валентина Зайнуллина Мавлетдинова. Свинина с черносливом и курагой готова!

Советую также приготовить слоеный праздничный салат прекрасно украсит романтический вечер.





Оцените статью