Попробуйте вкусное блюдо — свинина с черносливом и курагой. Уверена, Ваша семья будет в восторге.
Ингредиенты для приготовления вкусной свинины с черносливом и курагой
- 1.5 кг.свиной шейки или корейки,
- 20 шт. чернослива без косточек,
- 20 шт.кураги,
- 2-3 ст.л. зернистой горчицы
- 2-3 ст.л. майонеза.
- 10 ломтиков твердого сыра,картофель.
Кусок свинины разрезать шириной 1 см.так, чтобы получилась»книжка», посолить, поперчить. Между кусочками свинины положить сыр и чернослив с курагой чередуя. Подготовленный кусок уложить в форму, покрытую фольгой. Смешать горчицу и майонез, приготовленной массой обмазать кусок свинины со всех сторон, наливая немножко между «страниц», вокруг мяса уложить грибочки из сырого картофеля.Все накрыть фольгой и запекать в духовке при t 200 в течение 1,5 часа. За 20 мин. до окончания приготовления,фольгу снять и запекать до образования корочки.
ГРИБОЧИ: картофель тщательно промыть, предать форму. Сделать неглубокий надрез по кругу картофеля,отметив будущую шляпку,затем вырезаем ножки. Положить грибочки в посуду засыпать солью, смесью прованских трав, перемешать. Автор фото — Валентина Зайнуллина Мавлетдинова. Свинина с черносливом и курагой готова!
Советую также приготовить слоеный праздничный салат прекрасно украсит романтический вечер.