Тарталетки Морские ракушки

тарталетки Морские ракушки фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Тарталетки Морские ракушки украсят Ваш праздничный стол, ммм… пальчики оближешь.

Ингредиенты (на 12 штук):
Тесто слоеное дрожжевое — 1кг
Желток яичный — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст. ложка
Дори (рыба холодного копчения) — 100г
Семга (соленая) – 100г
Сыр Фета — 100г
Творог (жирный) – 100г
Молоко – 50мл
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Куркума – ½ ч. ложки
Цедра лимона – ½ ч. ложки
Сок лимона – 1 ст. ложка
Петрушка, зеленый лук.





тарталетки Морские ракушки фото

Как приготовить Тарталетки Морские ракушки :
1. Разморозить слоеное тесто,слегка присыпать мукой, раскатать. Вырезать формочкой для кексов ракушки. Посленаложить один слой теста на второй и придать форму ракушки. С одной стороныприжать пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось. Сделатьножом легкие веерные надрезы (имитируя ракушку). Выложить их на смазанныйрастительным маслом противень, смазать взбитым желтком и отправить впредварительно разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут (пока не зарумянятся).Остудить.
2. Приготовить начинку. Фету итворог (с добавлением молока, масла, куркумы, цедры и сока лимона) взбитьвенчиком или блендером до пышной массы. После, с помощью кулинарного рукава, заполнитьтарталетки приготовленной начинкой. Украсить тарталетки Морские ракушки рыбой, зеленым луком и петрушкой.
Приятного аппетита!!!





Оцените статью