Что приготовить, рецепты с фото


Вкусные рецепты » Новости » Теперь сладкие перцы готовлю только так! Все подруги выпрашивают рецепт

Теперь сладкие перцы готовлю только так! Все подруги выпрашивают рецепт

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Лето — сезон вкусных овощей!

Приготовьте сладкий перец по этому вкуснейшему рецепту.

Этот вариант яркой закуски-салата из сочных болгарских перцев станет вашим коронным блюдом этим летом. Не пропустите

Название испанского блюда эскаливады определил глагол escalivar (кат. — «жарить на углях»). Именно способ приготовления играет здесь ключевую роль, ведь эскаливадой могут быть любые запеченные овощи.

Классический набор — это большие красные перцы (обязательно), баклажаны, лук, иногда картофель. Чтобы приготовить это блюдо каталонской кухни, не обязательно разжигать костер. В обычной духовке получится также очень вкусно.

Предлагаем вариант яркой закуски-салата из сочных болгарских перцев.

Непременно заправьте душистым тимьяном, чесноком и щедро полейте оливковым маслом!

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 6 шт.
  • Тимьян, черный перец и соль по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст ложки
  • Чеснок — 6 зубчиков

Приготовление:

  1. Перцы выложите на противень, застланный пергаментом, смажьте оливковым маслом и запеките при температуре 180 градусов до мягкости (примерно 30 минут).
  2. Переложите перцы в миску, накройте крышкой и оставьте так на 10 минут.
  3. После этого снимите с овощей кожицу и удалите сердцевину.
  4. Сок, который будет выделяться при этом, нужно сохранить.
  5. Мякоть перцев нарежьте полосками и сложите в миску с соком.
  6. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный тимьян.
  7. Приправьте солью, перцем, полейте оставшимся маслом и перемешайте.
  8. Поместите блюдо в холодильник минимум на 2 часа.

Отлично хранится в холодильнике с неделю, но продержаться столько и не съесть эту вкуснятину — что-то нереальное.



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Комментарии закрыты.