Что приготовить, рецепты с фото, вкусные рецепты


Вкусные рецепты » Торты » Торт без выпечки

Торт без выпечки

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Этот торт без выпечки в последнее время стал фаворитом нашей семьи. Красивый и потрясающе вкусный — он каждый раз пользуется огромной популярностью среди наших гостей. При этом, мало кто знает, что приготовление такого торта занимает у меня совсем не много времени.

Ингредиенты для приготовления торта без выпечки:

— готовые бисквитные коржи — 1 упаковка

— сливки 33% жирности — 300 мл

— сливочный сыр «Филадельфия» — 200 гр

— сахар — 0,5 стакана

— ванильный сахар (можно исключить) — 2 ч.л

— консервированные ананасы (или любые другие фрукты)

— яблочный сок (можно заменить любым другим соком или молоком) — 30-40 мл

— клубника для украшения — 300-400 гр

— немного варенья (обычно я использую черничное)

— лимонный сок (можно исключить) — 1-2 ч.л

— листики лимонной мелиссы или мяты для украшения (можно исключить.

торт без выпечки

Как приготовить торт:

1. Готовим крем: блендером взбиваем сливки до загустения, добавляем обычный и ванильный сахар, сливочный сыр, лимонный сок (по желанию) и продолжаем взбивать крем до однородной массы.

Крем должен получиться довольно густым. Если же он получился жидким, то поставьте крем в холодильник на 20-30 минут — сливочный сыр начнет застывать и крем немного загустеет.

2. Формируем торт: выкладываем первый бисквитный корж, пропитываем его слегка яблочным соком (достаточно всего 5-7 чайных ложек сока на 1 корж), затем выкладываем и равномерно распределяем часть сливочного крема. Сверху кладем кусочки консервированных ананасов (или других фруктов.

3. Кладем следующий корж, аналогично пропитываем его яблочным соком, затем смазываем черничным вареньем (3-5 ст.л. варенья на корж), сверху выкладываем крем и аккуратно распределяем его по коржу (желательно, чтобы крем не перемешался с вареньем.

4. Накрываем торт третьим коржом, выкладываем оставшийся крем и распределяем его равномерно по верхней и боковой поверхности торта.

5. Ставим торт в холодильник на пару часов или на ночь. Перед подачей на стол украшаем торт кусочками свежей клубники и листиками мелиссы (мяты). Можно также использовать для украшения другие свежие (или консервированные) ягоды и фрукты, например, малину, чернику, землянику, смородину, кусочки дыни, манго, киви. Торт без выпечки готов! Советую также  побаловать себя невероятно красивым, но самым вкусным тортом, он покорит заядлых приверед, шикарно украсит Ваш праздничный стол.



Загрузка...

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Ваш коментарий