Торт черемуховый Зимние узоры

Торт черемуховый Зимние узоры уже для нескольких поколений сладкоежек остается популярным угощением. Рецепт торта черемухового Зимние узоры, конечно, проще рецепта торта Прага или торта Киевский , но при этом он такой же нежный и вкусный и приготовить торт черемуховый Зимние узоры в домашних условиях несложно.

Для приготовления торта черемухового Зимние узоры потребуются ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан муки
  • пакетик черемуховой муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • разрыхлитель теста
  • 60-80 грамм растопленного сливочного масла

Крем для торта:

  • 1 стакан сахара
  • 500гр откинутой сметаны жирностью 20%  

Ингредиенты для Заварной белковый крем:

  • Вода50 мл
  • Белок яичный1 шт
  • Сахар125 г
  • Соль2 г
  • Кислота лимонная — 2 г.

торт черемуховый фото

Как приготовить торт черемуховый Зимние узоры:
Запариваем черемуху стаканом кипящего молока, на 1-2часа оставляем набухнуть. Растереть яйцо с сахаром, добавить после муку, сливочное масло,  черемуховую массу, разрыхлитель теста. Получается тесто для торта как на оладьи. Смазать форму растительным маслом, либо манкой посыпать, но это на любителя. В заранее разогретой духовке при t180 градусов выпекать 30-40 минут, проверить готовность зубочисткой. Готовый корж разрезать на полукоржи и полностью дать остыть.
Готовим сметанный крем: взбиваем тщательно сметану и сахар,затем пропитываем торт черемуховый Зимние узоры.Оформление торта: заварной белковый крем и айсинг. Рецепт айсинга Вы найдете здесь. Для приготовления заварного белкового крема: растворяем сахар в воде, лимонную кислоту добавляем и провариваем на слабом огне, постоянно помешивая, от 10 до 15 минут. Белок взбиваем в крутую пену. Добавляем постепенно сироп, продолжая непрерывно взбивать.  Либо можно торт покрыть мастикой для торта, рецепт здесь.

торт елка из айсинга фото

Торт черемуховый Зимние узоры готов!

Добавить комментарий