Торт для девочки рецепт

торт для девочки фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Представляю Вашему вниманию торт для девочки рецепт. Праздничный торт для девочки рецепт — главное действующее лицо праздничного застолья, это один из  приятнейших и наилучших знаков внимания к дню рождению внучки, дочки или подружки.  Можно найти в магазинах кондитерские изделия на любой вкус, но они вряд ли сравнятся с домашним праздничным тортом для девочки.
Ингредиенты для приготовления рецепта торта для девочки:
Для бисквита:

  • Яйца 5 шт.
  • какао 4 ст. ложки
  • 200 г сахара
  • Ванилин 1-2 пакетика.
  • 150 г муки

Для приготовления крема торта для девочки:

  • сахар 100 г
  • ванильный пудинг 1 пачка
  • масло 100 грамм
  • сливки 400 грамм
  • пакетика загустителя для сливок 2
  • сметана нежирная 400 г

Кондитерская штукатурка под мастику для торта:





  • Сливочное масло 400 грамм
  • Бисквитная крошка или мелкое печенье
  • Сгущенное молоко 2 баночки

Для декора торта:

  • Мастику для торта 1 кг (рецепт мастики найдете здесь).

Бисквит:

  • Для коржей используем все ингредиенты в двойном размере.

торт для девочки фото
Как приготовить торт для девочки:
Желтки отделяем от белков. Сахар нужно поделить поровну. С одной половинкой сахара растираем желтки пока не станут белыми, а с другой взбиваем белки.
В желтки всыпаем муку просеянную, перемешиваем, далее, помешивая, вводим взбитые белки.
После приготовления тесто делим пополам, в одну половину добавить 4 столовые ложки какао. Так готовим шоколадный корж.
Форму для выпекания надо промазать, ставим пергамент и выливаем тесто. Выпекаем при 180-190 градусов, около 35-45 минут. Готовность коржа проверяем сухой зубочисткой из дерева.
Готовим крем для торта для девочки:
Варим пудинг, точно как написано на упаковке, только молоко берем на половину меньше от нормы, чтоб пудинг стал густым.
Взбиваем сливки с сметаной и сахаром, при взбивании, добавляем сливочное масло, потом загуститель и постепенно вводим готовый остывший пудинг, не переставаем взбивать.
Готовим теперь «Кондитерскую штукатурку» под мастику:
Мягкое масло растираем добела, постепенно добавляем сгущенное молоко, потом крошку бисквитную. Очень важно, чтобы бисквитная крошка была растерта очень мелко (лучше всего использовать блендер), почти как песок, в этом случае «штукатурка» будет однородной и нежной, без комоков, чтобы мастика легла ровно.
торт Корона фото
Украшение и оформление торта для девочки:
Коржи остужаем сразу в форме, таким образом их легче вынуть.
Корж разрезаем поперек и пополам, далее каждую половину еще пополам, вдоль на два тонких коржа.
Сложить и подравнять. Оставшиеся обрезки будут использоваться для обмазки под мастику.
Промазываем кремом и ставим в холодильник. Верх обмазываем не очень много, чуток, чтобы «штукатурка» не «скользила».
Одновременно готовим массу картошечную — штукатурка кондитерская.
Когда уже штукатурка кондитерская готова, достаем торт из холодильника и обмазываем его массой картошечной, ровняем широким ножом и ставим снова в холодильник приблизительно на 20 минут.
Через 20 минут, когда обмазка уже застыл, греем нож в горячей воде, стряхиваем ого, ровняем и разглаживаем тщательно обмазку.
И опять ставим торт в холодильник.
Начинаем заниматься мастикой. Раскатываем ее примерно 0,5 см толщиной, достаем торт из холодильника и покрываем. Разглаживаем верх, углы и украшаем. Мастику можно купить готовую в магазине.
Корону и цветы из мастики можно изготовить заранее и хранить в сухом месте в пластиковой дозе.
За 2 суток заранее рисуется айсингом корона (рецепт айсинга здесь), бусинки прикрепляются сразу, пока не застыл айсинг, на нарисованный заранее трафарет наносится рисунок, трафарет в файле находится. Оборачиваем этим файлом с трафаретом любую округлую емкость, у меня двух литровый пивной баллон, потом резинкой закрепляем.
корона на торт мастер
Сохнет корона 2 дня, аккуратно после этого корона снимается с пивного баллона.
корона для торта фото
Корона очень хрупкая, поэтому устанавливаем осторожно ее на торт.
Торт для девочки рецепт готов! Приятного чаепития!





Оцените статью