Торт из пряников со сметаной

торт из пряников фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Торт из пряников со сметаной получается очень нежным, ароматным, советую попробовать.

Ингредиенты:
пряники шоколадные — 600 грамм
сметана — 600 грамм (20-30%)
сахарная пудра — 100 грамм
бананы — 2 штуки
грецкие орехи
кокосовая стружка
шоколад.





торт из пряников фотоПриготовление торта из пряников со сметаной:
Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной — торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.
При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом.
Я покрыла торт кремом мокрое безе – для этого 4 белка, 1ст.сахара, лимонная кислота на кончике чайной ложке, всё поставить на паровую баню и взбивать минут 20.
Украсила торт грибочками, для этого из безе (2 белка взбить с 0.5 ст.сахара) выдавить из мешка насадкой грибочки и выпечь безе при 100 градусах около 2 часов.

Автор фото — Ирина Шацкая (Фадеева).

Советую также приготовить нежнейшую, сочную и ароматную скумбрию, запеченную в духовке со сливками, фаршированную овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.
Приятного аппетита!





Оцените статью