Абсолютно праздничный торт Красный Бархат для большой компании! Очень органично сочетаются по вкусу в торте Красный Бархат нежный воздушный бисквит и сырный крем. Швейцарксий крем на взбитых белках очень воздушный и нежный. Оформление торта Красный Бархат может быть на ваше усмотрение, в том числе и мастика. Наличие красителя обязательно, иначе это будет уже не красный бархат. Для праздника торт Красный Бархат просто очень красивый. Попробуйте!
Ингредиенты для приготовления торта Красный Бархат необходимо:
Бисквит:
340 г муки
300 г сахара
1 ст.л. какао
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
300 мл растительного масла
280 мл пахты или кефира
1 ч.л. ванильного экстракта
1-2 ст.л. красного жидкого пищевого красителя.
Сырный крем:
260 г сыра Филадельфия
250 г слив.масла размягченного
70 г сахарной пудры
2-3 ст.л. молока
2 ч.л. ванильного экстракта или ванилин
Для оформления (розочек) — швейцарский крем на белках.
Швейцарский крем на белках:
200 г сахара
4 белка
450 г размягченного сливочного масла
60 мл ликера Амаретто или 0,5 ч.л. миндальной эссенции
щепотка соли.
форма 18 см.
Как приготовить торт Красный Бархат:
В кефир добавить соду и погасить, перемешав. Дать постоять некоторое время, чтобы прошла реакция. Яйца хорошо взбить с сахаром до пышной пены. Добавить краситель. Добавить в кефир растительное масло и перемешать. А в яичную смесь постепенно добавлять поочередно муку, смешанную с разрыхлителем, солью и какао и кефирно-маслянную смесь.
Готовое тесто разделить на 2 части и испечь бисквиты в разогретой до 170 градусов духовке около 45-50 минут. (Палочка должна выходить сухой-бисквит готов!)
Для приготовления крема — масло сливочное взбить с сахарной пудрой до полного растворения сахара, добавив молоко. Подмешать сыр и снова все взбить на медленной скорости миксера. Остывшие коржи подровнять сверху и разрезать каждый на три слоя — всего должно получиться 6 слоев бисквита. Затем промазать кремом.
Теперь готовим швейцарский крем на белках:
Довести до кипения 150 г сахара и 75 мл воды.Не мешать! Дать прокипеть 2 минуты при закрытой крышке. Открыть и продолжать варить до 111-112 градусов (сироп станет густым и слегка потрескивает). Снять с огня. Взбить белки с оставшимися 50 г сахара до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать,вливайте тонкой струйкой слегка остывший (до 97 градусов) сахарный сироп. Взбивать 15 минут! Смесь должна стать, как жесткие пики, и слегка охладиться. Постепенно добавляйте сливочное масло, после каждого раза хорошо взбивая! Добавьте в конце ликер и еще раз все взбейте.
Оформить торт Красный Бархат швейцарским кремом.
Получился очень праздничный и вкусный торт Красный Бархат. Советую приготовить еще одну вкусняшку — очень нежный, вкусный, легкий торт с двумя видами суфле, с ароматом ванили и цитрусов. Отличная идея для праздника — торт на день рождения. Просто пальчики оближешь!