Торт Красный Бархат Red Velvet

торт Красный Бархат фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Абсолютно праздничный торт Красный Бархат для большой компании! Очень органично сочетаются по вкусу в торте Красный Бархат нежный воздушный бисквит и сырный крем. Швейцарксий крем на взбитых белках очень воздушный и нежный. Оформление торта Красный Бархат может быть на ваше усмотрение, в том числе и мастика. Наличие красителя обязательно, иначе это будет уже не красный бархат. Для праздника торт Красный Бархат просто очень красивый. Попробуйте!

торт Красный Бархат фотоИнгредиенты для приготовления торта Красный Бархат необходимо:

Бисквит:

340 г муки

300 г сахара

1 ст.л. какао

1/4 ч.л. соли

1 ч.л. соды

2 ч.л. разрыхлителя

3 яйца

300 мл растительного масла

280 мл пахты или кефира

1 ч.л. ванильного экстракта

1-2 ст.л. красного жидкого пищевого красителя.

Сырный крем:

260 г сыра Филадельфия

250 г слив.масла размягченного

70 г сахарной пудры

2-3 ст.л. молока

2 ч.л. ванильного экстракта или ванилин





Для оформления (розочек) — швейцарский крем на белках.

Швейцарский крем на белках:

200 г сахара

4 белка

450 г размягченного сливочного масла

60 мл ликера Амаретто или 0,5 ч.л. миндальной эссенции

щепотка соли.

форма 18 см.

торт Красный Бархат фото

Как приготовить торт Красный Бархат:

В кефир добавить соду и погасить, перемешав. Дать постоять некоторое время, чтобы прошла реакция. Яйца хорошо взбить с сахаром до пышной пены. Добавить краситель. Добавить в кефир растительное масло и перемешать. А в яичную смесь постепенно добавлять поочередно муку, смешанную с разрыхлителем, солью и какао и кефирно-маслянную смесь.

Готовое тесто разделить на 2 части и испечь бисквиты в разогретой до 170 градусов духовке около 45-50 минут. (Палочка должна выходить сухой-бисквит готов!)

Для приготовления крема — масло сливочное взбить с сахарной пудрой до полного растворения сахара, добавив молоко. Подмешать сыр и снова все взбить на медленной скорости миксера. Остывшие коржи подровнять сверху и разрезать каждый на три слоя — всего должно получиться 6 слоев бисквита. Затем промазать кремом.

торт Красный Бархат рецепт

Теперь готовим швейцарский крем на белках:

Довести до кипения 150 г сахара и 75 мл воды.Не мешать! Дать прокипеть 2 минуты при закрытой крышке. Открыть и продолжать варить до 111-112 градусов (сироп станет густым и слегка потрескивает). Снять с огня. Взбить белки с оставшимися 50 г сахара до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать,вливайте тонкой струйкой слегка остывший (до 97 градусов) сахарный сироп. Взбивать 15 минут! Смесь должна стать, как жесткие пики, и слегка охладиться. Постепенно добавляйте сливочное масло, после каждого раза хорошо взбивая! Добавьте в конце ликер и еще раз все взбейте.

украшение торта фото

Оформить торт Красный Бархат швейцарским кремом.

торт Красный Бархат рецепт с фото

Получился очень праздничный и вкусный  торт Красный Бархат. Советую приготовить еще одну вкусняшку — очень нежный, вкусный, легкий торт с двумя видами суфле, с ароматом ванили и цитрусов. Отличная идея для праздника — торт на день рождения. Просто пальчики оближешь!





Оцените статью