Торт Наполеон на сковороде

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Опять хочу поделиться быстрым рецептом очередной сладости, без вкусной выпечки или десерта ну никак не могу. Сегодня – это торт Наполеон на сковороде. Самый главный плюс этого торта в том, что его будет практически просто испечь, так как это торт на сковороде. Если честно, у меня есть некоторые знакомые, которые квартиру снимают, а в съемную квартиру, как правило, никто покупать свою хорошую плиту не будет. Поэтому у них либо духовка не работает, либо плохо работает. По этой причине вообще стараются духовкой не пользоваться.
Для приготовления теста торта Наполеон на сковороде нужно:

  • 1 яйцо;
  • 200 гр. маргарина;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • ванилин;
  • 3 — 3,5 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 250 мл. кефира;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для торта Наполеон с заварным кремом потребуется:

  • 1 стакан сахара;
  • ванилин;
  • 500 мл молока;
  • орехи;
  • 150 — 200 гр сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки.

Действительно, если еще супы, вторые блюда, десерты приготовить можно и без духовки, то торт точно лишний раз не испечешь. Хорошо, что из этой ситуации есть выход. То есть  существует рецепт. Я предполагаю, что именно эти знакомые и станут первыми читателями страницы с этим рецептом. Я заранее их уже предупредила, что буду статью об этом писать, и за новыми статьями они следят и подписались на доставку статей на e-mail.
Торт Наполеон на сковороде

Итак, как Вы уже заметили, набралось много плюсов и поэтому я с радостью расскажу о этом простом, но вкусном торте Наполеон в домашних условиях.

Как приготовить Торт Наполеон на сковороде

Пожалуй, начнем не с теста в этот раз, а с заварного крема для торта Наполеон. Поэтому сначала растираем тщательно яйцо с сахаром. Затем добавляем ванилин туда, далее муку, вливаем молоко. Теперь перемешиваем блендером  все эти ингредиенты и ставим эту посуду с содержимым на маленький огонь. Варим крем до тех пор, пока он не загустеет, главное постоянно при этом помешивая крем .





Затем эту смесь остужаем. Отдельно мягкое сливочное масло взбиваем блендером и постепенно его вливаем в остывшую массу крема.

Теперь беремся за само тесто. Для этого растираем мягкий маргарин руками с мукой, добавляем кефир, яйцо, сахар и соду. Должно получиться тесто достаточно плотным, но не совсем крутое в тоже время. Тесто на небольшие шарики затем делим и отправляем в холодильник на 30 минут.

Полученное тесто далее делим на равные части. Каждый шарик затем раскатываем как можно тоньше, обрезаем по размеру сковородки (крышку удобно приложить и по ней обрезать). Каждый корж накалываем вилкой в нескольких местах, а то будут вздуваться коржи при выпечке. Выпекаем каждый корж с обеих сторон на сухой сковородке под крышкой так, чтобы коржи зарумянились на среднем огне.  Следующий шарик пока раскатываете, уже готов корж на сковороде. Я использую сковородку с антипригарным покрытием, чтобы без масла жарить и быть уверенной, что точно коржи не пригорели. Обрезаем все неровные края пока еще коржи горячие и остужаем. Мы конечно же не выбрасываем обрезки, мы пустим их в дело – используем для обсыпки торта Наполеон в домашних условиях.

Далее стопочкой по одному коржу выкладываем на блюдо. Намазываем между коржами крем и посыпаем орешками измельченными. Орехи можете брать любые. Выкладываем все коржи, обмазываем у торта все бока, посыпаем сверху его тертым шоколадом, и торт Наполеон на сковороде можно подавать к столу. Лучше всего, если  дать торту хорошо пропитаться. Попробуйте также Панакота, Вам несомненно понравится!

Дорогие читатели, поделитесь, может Вы тоже знаете быстрые простые рецепты тортов? Ведь всегда полезен обмен опытом. Не так ли?





Оцените статью