Торт Новогодняя елка

торт Новогодняя елка фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Приготовьте торт Новогодняя елка, он станет изюминкой на Вашем праздничном столе.
Коржи:
360 гр сахара
200 гр муки
8 яиц

Сироп для пропитки:
130 гр сахара
120 мл воды
1 ст. л. коньяка

Крем:
400 гр сливочного масла
100 гр шоколада
50 гр грецких орехов
1 банка сгущенного молока
краситель зеленый пищевой
разноцветное драже.





торт Новогодняя елка фото

Как приготовить торт Новогодняя елка:

Из ингредиентов для коржей замесить тесто, разделить его на две равных части и испечь два коржа.
Вырезать из коржей елочку.
Затем из двух елочек сделать четыре, разрезав каждый корж вдоль пополам.
Сироп: налить воду в кастрюлю, добавить сахар, мешая, на сильном огне довести до кипения, пену снять, убрать с огня, дать остыть, затем влить коньяк, перемешать.
Пропитать сиропом все коржи.
Крем: сливочное масло размягчить, взбить в пышную массу, ввести сгущенное молоко постепенно по 1 ст.л., взбить до пышности.
Треть крема отложить, к остальному добавить краситель, взбивать до равномерной окраски крема.
На крупной терке потереть шоколад, порубить мелко орехи.
Смазывать пропитанные коржи неокрашенным кремом, посыпать тертым шоколадом и орехами и укладывать друг на друга, последний корж не смазывать белым кремом и не посыпать.
Верхний корж и бока торта промазать зеленым кремом, разровнять, положить крем в кондитерский мешок, насадкой для надписей отсадить крем на бока торта.
Насадкой звездочкой отсадить крем на всю поверхность торта.
Перед подачей на новогодний стол оформить торт Новогодняя елка цветным драже и любыми другими кондитерскими украшениями в виде елочки, охладить несколько часов.

Рекомендую также приготовить заливное из курицы Веселые поросята — одно из моих фирменных блюд. Готовлю обязательно на Новый год — это традиция, мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо, а также на дни рожденья.





Оцените статью