Торт Радуга рецепт

Торт Радуга рецепт
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Многие из нас видели замечательный и красивый торт Радуга с яркой начинкой в виде радуги. От такого красочного угощения наверняка будут в восторге не только детки, но и взрослые. Порадуем деток!

Ингредиенты для натурального украшения торта Радуга:

  • Сок свеклы – 1-2 столовых ложки
  • Сок морковки – 1 столовая ложка
  • Желток – 1 шт
  • Сок шпината – 1 столовая ложка
  • Сок черники – 1 столовая ложка
  • Сок ежевики – 1 столовая ложка

Для торта Радуга:

  • Мука – 3,5 стакана
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Сахар – 1,75 стакана
  • Сливочное масло – 75 г
  • Растительное масло – 1,5 столовой ложки
  • Белки – 2 шт
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Обычный обезжиренный йогурт – ½ стакана
  • Ваниль – 2,5 чайной ложки

Сливочный крем:

  • Сахарная пудра – 3,75 стакана
  • Сливочное масло – 110 г
  • Ваниль – 1 чайная ложка
  • Молоко – 3 столовых ложки
  • Глазурь из взбитых сливок:
  • Жирные сливки — 2 стакана
  • Сахарная пудра – ¼ стакана
  • Соль – 1/8 чайной ложки
  • Ваниль — 1 чайная ложка

Торт Радуга рецепт

Как приготовить вкусный торт Радуга:
1. Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.

Торт Радуга

2. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом.Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.

3. Разлейте тесто по 6 формам,в каждую добавьте приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей:2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 – морковного, 1 желток+1 ст. ложка молока,1 ст.ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.)

Торт Радуга

4. Выпекайте корж каждого цвета 10-15 минут при 175 С (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут).

5. Все ингредиенты для крема взбивайте около нескольких минут до однородной,кремовой массы.

Торт Радуга

6. Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавьте ваниль.

Торт Радуга

 7. Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок.

Торт Радуга

Или  можно просто использовать свой любимый рецепт для торта (желательно бисквитное тесто), тесто разделить на шесть частей и в каждый корж перед выпечкой добавить пищевой краситель. Эта фраза поможет вспомнить цвета радуги и их очередность: «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан».
Да, краситель не так уж и полезен детям, но на день рождения раз в год можно позволить. Но лучше использовать натуральные красители из овощей и фруктов.





Итак, для приготовления торта Радуга с красителями нам понадобиться семь красителей и два проверенных рецепта, один для бисквита, второй для крема.

Продукты для бисквита:

1.5 стакана муки

2 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соли

110 гр сливочного масла , размягченного

1 ч.л. ванильного экстракта

190 мл. молока

1 стакан сахара

3 белка

жидкий или гелевый пищевой краситель (красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, сиреневый) Небольшое количество синего красителя создаст голубой цвет

Меренгово-масляный крем:

4 белка

1 стакан сахара

200 гр масла комнатной температуры

сок половины лайма.

Способ приготовления торта Радуга:

Разогреть духовку до 180 гр. Соединить в небольшой посуде муку с разрыхлителем и солью, хорошо перемешать. Предварительно муку необходимо просеять. В большой посуде взбить миксером масло с сахаром до однородной массы. Продолжая взбивать добавить белки и ванильный экстракт. Далее понемногу добавлять мучную смесь. Хорошо вымешать и влить молоко. Смешивать до однородной массы.<br /> Разделить тесто на семь равных частей. Добавить в каждую краситель и хорошо перемешать венчиком. Поместить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовые коржи выложить на решетку остывать.

Пока остывают коржи необходимо приготовить крем.

Для этого поместить в кастрюлю белки с сахаром, поставьте на слабый огонь, и, не прекращая мешать, подогревать до полного растворения сахара. Перелить нагретые белки с сахаром в миску с высокими краями и взбивать миксером на высоких оборотах, пока масса не станет белой , плотной и эластичной и не остынет. Снизить обороты миксера до средних, и добавлять небольшими порциями масло, не прекращая взбивать. Когда все масло вмешается в крем, увеличить обороты миксера до максимальных и взбивать около 10-ти минут, пока крем не станет очень плотным. Добавить сок лайма. Лучше это все делать в процессоре, но если его нет, то придется напрягать руку, придерживая миксер. Если температура в кухне достаточно высокая, можно взбивать крем, поместив миску в емкость со льдом. Промазать коржи готовым кремом, а так же верхушку и бока и оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь. Если Вы желаете украсить торт Радуга мастикой для торта, то рекомендую этот рецепт мастики.

Торт Радуга с натуральными красителями готов! Приготовьте также Очень воздушный и нежный торт в домашних условиях Оранжевое настроение! Не слишком много времени отнимает и готовится из доступных продуктов. Торт в домашних условиях Оранжевое настроение в нашей семье печется на праздники уже несколько лет и улетает всегда на «Ура»! Приятного аппетита!





Оцените статью