Торт с марципаном рецепт

торт с марципаном фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Торт с марципаном украсит Ваш праздничный стол, очень вкусный и оригинальный!

Ингредиенты к рецепту торт с марципаном
Бисквит
55 г Кокосовая стружка
120 г Мука пшеничная
130 г Сахар
50 г Крахмал кукурузный
1 ч. л. Разрыхлитель
1 щепотка Соль
5 шт.
Яйца куриные

Крем
7 пластин Желатина
60 г Крахмал кукурузный
300 мл Сливки
500 мл Кокосовое молоко
100 г Сахар
3 шт. Яйца куриные
Начинка
250 г Малина
2 ст. л. Сахарная пудра

Конфитюр
250 г Малина
125 г Сахар желирующий
100 мл Сок лимонный
2 ст. л. Сахар

Украшение
450 г Марципан.





торт с марципаном фото

Как приготовить торт с марципаном:
Этот торт я приготовила на день рождения моей маленькой дочки. Торт состоит из кокосового бисквита, малинового конфитюра, кокосового заварного крема со взбитыми сливками. Покрыт и украшен торт марципаном. Всем кулинарного настроения!

Подготовим ингредиенты: заранее приготовленный кокосовый бисквит, кокосовое молоко, лимонный сок, сахар, сахарная пудра, яйца, крахмал кукурузный, желатин в пластинах, комплект марципана (розовый — 350 г, зелёный — 20 г, красный — 60 г, жёлтый — 20 г), малину и кокосовую стружку.
Нагреваем для конфитюра малину, желатинирующий сахар, сахар и лимонный сок, не забыв всё перемешать. Доведём до кипения, убавим огонь и проварим около 3 минут. Убираем в сторону для остывания.
Для крема хорошо перемешаем яйца с крахмалом. Вливаем яйца с крахмалом в подогретое молоко. Интенсивно мешая, доводим молоко до точки кипения, но не кипятим, убираем с огня и дальше мешаем ещё 2 минуты. Крем загустеет.
Заранее замоченный желатин в пластинах на 5 минут в холодной воде, отжимаем и распускаем в горячем креме. Для быстроты процесса остывания я всегда использую ледяную или с очень холодной водой баню. Периодически перемешивая, чтобы не успела образоваться плёнка, остужаю полностью.
Разрежем кокосовый бисквит на 3 части.
Купольную форму или миску обвернём пищевой плёнкой так, чтобы дно и стенки были захвачены. Одну из частей бисквита кладём в форму, вдавливая его ко дну, с одной стороны разрежем ножницами и накроем сторону на сторону.
Намажем 1/3 частью конфитюра. Дадим подсохнуть. Сразу же намажем конфитюром так же по 1/3 части на каждый бисквит, дадим подсохнуть.
Взбиваем холодные сливки миксером на высокой скорости до стойких пиков. Вмешаем аккуратно, только в одну сторону, чтобы сливки не успели осесть, в крем. Кладём половину крема на бисквит. Накрываем сверху вторым бисквитом, намазанной конфитюром стороной к крему. Так как у меня бисквит стал мокрым, то при переносе немного порвался, но это не отражается на конечном результате.Сверху кладём остальной крем. На крем выкладываем малину. Кладём на крем третий бисквит, так же намазанной конфитюром стороной на малину. Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4 часа.
Не теряя времени, займёмся марципаном. Рецепт здесь. Раскатаем марципан между 2-мя плёнками в круг диаметром нашей формы плюс высота формы.
Красный марципан раскатаем на сахарной пудре полосками шириной около 3 см. Заворачиваем в рулет. И распушиваем пальцами одну сторону, получится розочка. Делаем столько, сколько нам надо для украшения. Мастер класс розы из мастики найдете здесь.
Зелёный марципан раскатаем на сахарной пудре и выдавим маленькой рюмкой круги, а затем полукруги. Ножиком проводим на листиках прожилки.
Торт переворачиваем аккуратно на блюдо. Верхнюю плёнку снимаем с марципана. Берём руками вместе с нижней плёнкой переносим на торт, кладя стороной без плёнки на торт. Освободим от плёнки.

Пальцами делаем малые защипы на всем покрытии марципана. Ножницами подрежем ровно или зигзагом. Все наши марципановые розочки, листики и цветочки прикрепляем на покрытие. Чтобы держалось смазываем водой места прикрепления. Торт с марципаном хранить в холодильнике только накрытым, иначе марципан впитает влагу. И всем весёлого праздника!

Автор фото — Анастасия Зорбаян (Лесниченко).

Приятного аппетита!





Оцените статью