Что приготовить, рецепты с фото, вкусные рецепты


Вкусные рецепты » Торты » Торт Шоколад на кипятке

Торт Шоколад на кипятке

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Торт Шоколад на кипятке очень вкусный, не дорогой, попробуйте!

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана
Сахар — 2 стакана
Яйца — 2 шт
Сода — 1,5 ч л (без горки)
Разрыхлитель для теста — 1,5 ч л (без горки)
Какао — 6 ст л с горкой (оно должно быть несладкое, мелкого «помола», например «Золотой ярлык»)
Молоко — 1 стакан
Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик (можно не класть, если нет)
Растительное масло — 1/3-1/2 стакана
Крутой кипяток — 1 стакан.

торт Шоколад на кипятке рецепт с фото

Как приготовить торт Шоколад на кипятке:

Ставим нагревать духовку до 180 градусов и отдельно ставим кипятиться чайник.

Смешаем отдельно все «сухие» ингредиенты и отдельно «мокрые».

В одной миске будут просеянные мука и какао, сода, разрыхлитель, сахар. В другой миске смешаем яйца, молоко, масло. «Жидкое» в 2 захода добавим в «сухое» и перемешаем.
К полученному тесту добавим 1 стакан крутого кипятка (прямо с огня), быстро размешаем (не пугайтесь — тесто станет ОЧЕНЬ ЖИДКИМ, как жидковатая сметана) и тут же выльем в предварительно смазанную форму.
Я использовала силиконовую форму — из нее корж легко вынимается. Форма должна быть высокой, не менее 7 см, так как торт хорошо поднимается при выпечке). Выпекаем при 180 градусах 45-60 минут. После 45 минут я каждые 5 минут проверяла деревянной палочкой готовность коржа — если палочка сухая, значит корж готов.
После оставляем остудиться ПОЛНОСТЬЮ на мокром полотенце и только тогда вынимаем из формы (можно перевернуть на большую плоскую тарелку).

Корж должен получится высоким и влажным, не стоит досушивать его, он станет пресным. Если поверхность покрылась трещинками, не пугаемся, а просто перевернем торт.

торт Шоколад на кипятке рецепт

А дальше можно фантазировать как угодно. Можно взбить сливки с сахаром, выложить поверх торта и украсить свежими или замороженными ягодами. Можно корж разрезать на 2 части и смазать сметанным кремом (200 гр сметаны взбить с 150 гр сахара), украсить свежими фруктами, например, бананами и киви. А можно просто промазать вареньем, сиропом (фруктовым или просто сахарным), сгущенкой и т.п.

Я готовила торт на Новый год, поэтому решила украсить соответствующим образом. При помощи нитки разрезала корж на 2 части, смазала нижнюю часть сметанным кремом, и украсила торт марципановой мастикой. Рецепт мастики найдете здесь.

Крем под мастику:
Чтобы был торт ровной красивой формы, нужно его подготовить.
Нам понадобится для этого крем, который под мастику наносится.
Мне нравится больше всего делать его из сгущенки и сливочного масла.
Возьмите заранее полежавшее сливочное масло 200 г высокого качества и взбейте миксером его, пока не станет масло белым.
Потом полбанки вареной сгущенки добавьте и взбейте до получения однородной смеси. Масляный крем под мастику готов!
Также можно для крема под мастику взять шоколадное масло с высокой жирностью.
Дальше лопаткой торт обмажьте масляным кремом. И поместите в холодильник торт приблизительно на час.

Как покрыть торт мастикой:
Вначале покрыть щедро бисквит масляным кремом, выровнять хорошо поверхность, чтобы не образовалось после покрытия мастикой неровностей.

крем под мастику фото

Также обязательно надо делать между коржами масляный ободок, а после можно любой крем уже внутрь, либо сливки и вытекать они не будут наружу.

После покрытия торта кремом, в холодильник поставили торт, чтобы он хорошо застыл. Сделать лучше это два раза, потому что вы не выровняете первый раз торт, а во второй раз будет уже идеально. Два слоя крема у меня составляет 3 -5 мм. После покрытия кремом непременно торт поместить в холодильник. Как только крем схватился, можно выровнять его в холодном состоянии так, как необходимо.

Как украсить торт мастикой:
Мастику приготовьте необходимого вам цвета. Как сделать мастику для торта я рассказывала здесь.
Раскатайте скалкой пару раз мастику, тогда она зернистой не будет и станет однородной.
Раскатайте последний раз ее так, чтоб в 1,5-2 раза диаметр мастики был больше диаметра торта. Это надо для того, чтоб покрыть боковину торта ровно, и за пределы торта все складки ушли. Далее стол смазать чуть кондитерским жиром, стол припылить крахмалом, скалкой раскатать эластичную мастику для торта до толщины примерно 5 мм на крахмале, не очень тонко раскатывать, чтобы она при покрытии бисквита потом не
порвалась. Должен быть размер листа раскатанной мастики достаточным, чтобы бока и верх бисквита покрыть полностью.

как покрыть торт мастикой

Затем раскатанную мастику перекинуть через скалку, по направлению к раскатывающему.
Перед раскатанной мастикой расположить торт и покрыть осторожно его мастикой, следя внимательно за тем, чтобы боковые поверхности торта были прикрыты.

После нужно ладонями приглаживать поверхность торта до того времени, пока не распределится хорошо мастика по поверхности бисквита.

Помогает мне очень инструмент — утюжок для мастики. Может его заменить любой предмет с ровной поверхностью, к примеру, закаточная крышка.
По всей мастике пройдитесь утюжком, как бы ее разглаживая, это глянцевитость придаст мастике.
Перенесите при помощи скалки мастику на торт, разгладьте крышкой либо утюжком вначале верх торта, чтоб легла ровно мастика и воздушных пузырьков не было, потом по бокам, к краям мастики разглаживая складки.
Дальше обрезать излишки мастики острым широким ножом. Если пузырьки образуются, тогда проколоть аккуратно зубочисткой и рукой разгладить. Особое внимание уделите выравниванию торта под мастику, потому что выровненный плохо кулинарный шедевр будет небрежно смотреться, а ровный торт даже с минимумом украшений будет красив.

Торт теперь готов для дальнейшего украшения.
Если сахарную мастику раскатать слишком тонко, то будут все неровности заметны.
Необходимо бисквит, покрытый сахарной мастикой, защитить от влаги, чтобы исключить «запотевания» мастики для торта. Торт рекомендуется готовить за несколько часов до мероприятия.
Либо убавить холод в холодильнике, чтобы торт не потел.

Используют для разных целей разную мастику. К примеру, лучше всего покрывать торт мастикой из маршмеллоу, лепить цветы из молочной мастики либо сахарной мастики, делать фигурки – из шокомастики или желатиновой мастики.
Приятного аппетита!



Загрузка...

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Ваш коментарий