Торт суфле такой нежный и воздушный, словно тает во рту… Этот вкусный рецепт торта суфле можете приготовить на день рождение, либо просто к чаепитию в домашнем кругу, поверьте, ни крошки не останется.
Ингредиенты для приготовления торта суфле:
Для бисквита понадобится:
- 3 яйца
- 100 г муки
- 100 г сахара
- (для смазывания формы) сливочное масло
Для суфле понадобится:
- ванильный сахар
- 200 г сгущёнки
- 25 г желатина (120 мл воды)
- 100 г сливочного масла
- 5 белков
- 50 г сахара
Способ приготовления простого торта:
Замачиваем в первую очередь в холодной воде желатин на 20 минут.
После набухания смешиваем желатин с половиной порцией по составу сахара и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара и желатина. Затем остужаем.
Теперь беремся за бисквит. Для этого бисквита взбиваем яйца с сахаром 5 минут.
Просеиваем муку и добавляем потом к сахару и яйцам, тщательно перемешиваем.
Далее смазываем форму сливочным маслом, туда выливаем тесто и выпекаем при 180гр 25-30 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна сухой остаться. Затем вынимаем бисквит из формы и даем ему остыть. После разрезаем бисквит на 2 одинаковые части.
Сейчас приготовим суфле. Для этого взбиваем белки на небольшой скорости миксером, увеличивая её постепенно.
Уже через 5 минут наши белки тщательно взбиты, поэтому добавляем в 2 этапа ванильный сахар и оставшийся сахар.
Сливочное масло комнатной температуры теперь взбиваем до однородной консистенции со сгущёнкой.
Затем добавляем к белкам масло и желатин. Всё хорошо перемешиваем миксером. Дальше на нижнюю часть приготовленного бисквита выкладываем суфле и затем накрываем второй частью бисквита. Отправляем на несколько часов в холодильник.
Готовый торт суфле шоколадом покрываем. Для этого примерно 80 мл жирных сливок растапливаем со 100 г шоколада и обильно смазываем торт суфле. Предлагаю Вашему вниманию еще один проверенный рецепт фруктового торта ЛЕТНИЙ.
Приятного аппетита!