Торт Три молока

торт Три молока фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Наверное, вы слышали про торт Три молока, или пробовали, или даже готовили его – число поклонников этого популярного латиноамериканского десерта растет. Он удивительно прост – в основе торта обычный бисквит, который пропитывают смесью густых сливок, сгущенного и концентрированного молока.   Бисквит может быть самым простым (мука, сахар, яйца) – и торт получится пористым и легким, или масляным – тогда десерт выйдет более плотный, тяжелый. Торт Три молока нужно выдержать в холодильнике несколько часов, поэтому готовить его придется заранее. Торт получается влажный, с интенсивным молочным вкусом, его хорошо дополнит чашка крепкого кофе. Предлагаю и вам попробовать торт Три молока, уверена, Ваша семья останется в восторге.

Ингредиенты
Бисквит:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 120 гр.;
  • Мука – 120 гр.;
  • Молоко – 40 мл;
  • Пропитка:
  • Молоко концентрированное, без сахара – 200 мл.;
  • Молоко сгущенное – 200 мл.;
  • Сливки 33% — 200 мл.

торт Три молока фотоКак приготовить торт Три молока
Бисквит по этому рецепту чувствителен к условиям выпечки, у меня он лучше всего получается в мультиварке. Если вы не уверены в своей духовке, сделайте тесто без добавления молока — получится мягкий и пышный, но более сухой бисквит, он тоже хорошо подходит для торта с пропиткой.
По структуре он похож на знакомую всем шарлотку, а вероятность того, что после выпечки опадет, минимальна.
Для бисквита отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером: сначала без сахара, до пышной пены, потом всыпьте примерно 2/3 от общего количества сахара и взбивайте на максимальной скорости по получения устойчивой, плотной пены.
Желтки разотрите с оставшимся сахаром, пока не побелеют. Добавьте молоко и третью часть муки, размешайте до однородности. Соедините с белками – я вмешиваю сначала примерно треть взбитых белков, потом остальные. Размешивайте до получения однородной массы аккуратными движениями снизу вверх (не круговыми), так белки меньше оседают. Подмешайте оставшуюся муку.
Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке, при температуре 190-200 градусов, примерно 30-35 минут – готовность проверяйте деревянной палочкой. Я пеку в мультиварке, на режиме «выпечка», 35-40 минут.
Пока бисквит печется, смешайте все части заливки. Её получится много, так и надо, бисквит прекрасно впитает всю. Заливать лучше в той посуде, в которой можно подать на стол – пропитанный бисквит нежный, и перекладывать его будет сложно. Поэтому или выбирайте красивую форму, или пеките в разъемной – тогда можно будет выложить бисквит на тарелку и поставить вокруг него бортик формы, а перед подачей бортик, конечно, просто убрать.
Я испеченный бисквит перекладываю на тарелку, на которой буду подавать, и делаю бортик из фольги, сложенной в три раза. Поверхность бисквита можно наколоть шпажкой, или зубочисткой. Заливка впитывается очень быстро, я выливаю в два-три приема с небольшим интервалом.
Поставьте торт Три молока в холодильник, на несколько часов, лучше на ночь.
Верх торта часто покрывают взбитыми сливками или белковым кремом, свежими фруктами или ягодами. Можно сделать глазурь, посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой, какао – выбирайте на свой вкус.
Белковый крем для украшения торта:
Белковый крем готовится в холодном варианте, ничего подогревать не нужно. Густая королевская глазурь готовится необычайно быстро и просто. Тщательно взбитая до гладкой, шелковистой текстуры, без пузырьков воздуха, она является идеальным украшением для тортов. Капля синего пищевого красителя сделает глазурь кипенно-белой, а немного глицерина не даст стать ей твердой, как цемент.
По приведенному ниже рецепту готовится такое количество белкового крема, которого будет достаточно для круглого торта диаметром 20 см (два слоя и несложные украшения).





  • 3 яичных белка;
  • 700 грамм сахарной пудры (почти 4 стакана, чуть меньше);
  • 2 капли синего пищевого красителя;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка глицерина.

Приготовление белкового крема:
Разотрите деревянной ложкой 3 яичных белка с половиной (350 г) сахарной пудры (просеять через ситечко). Добавьте лимонный сок, синий пищевой краситель и глицерин. Постепенно введите вторую половину (350 г) сахарной пудры и взбейте. Взбивать нужно не слишком энергично, чтобы не образовались пузырьки воздуха. Если используете миксер, скорость вращения венчиков должна быть минимальной. Где купить пищевой глицерин Пищевой глицерин для кондитерских изделий можно купить в обычной аптеке. Если у вас нет синего красителя и вам не нужен очень белый цвет крема, ничего страшного.

Автор фото — Ирина Шацкая.

Советую также приготовить вкусные лодочки из слоеного теста с мясом, подойдут и для праздника и для семейного ужина.





Оцените статью