Торт Трюфель

Попробовав раз этот вкусный рецепт торта Трюфель, он навсегда останется тортом номер один в Вашей семье. Это идеальный торт на день рождения, разлетается сразу и крошки не останется.
Ингредиенты для приготовления торта на день рождения Трюфель:

  • темный сахар – 300 г
  • яйца – 2 шт
  • сливочное масло – 140 г
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.
  • горький шоколад (70% какао) – 140 г
  • сода – 0,25 ч. л.
  • мука – 100 г
  • сливки жирностью 35% – 3 ст. л.
  • растворимый кофе – 2 ч. л.

Для приготовления глазури вкусного торта на день рождения Трюфель:
— горький шоколад (70% какао) – 50 г
— темный сахар – 1 ч. л.
— сливки жирностью 35% – 100 мл< Ингредиенты для приготовления крема торта:
— сливки жирностью 35% – 100 мл
— белый шоколад – 50 г

 Торт Трюфель

Как приготовить торт Трюфель

Начинаем готовить торт накануне.
Вначале ломаем шоколад небольшими кусочками, нарезаем масло кубиками. Разводим растворимый кофе в 50 мл горячей воды. Далее выкладываем масло и шоколад в сотейник, потом вливаем кофе. Помещаем на средний огонь и готовим, постоянно помешивая, смесь пока не будет однородной. Снимаем сразу же с огня. Очень важно в этом шаге шоколадную смесь не передержать на огне.
После этого просеиваем в большой миске муку с какао-порошком, содой и добавляем сахар и смешиваем.
Взбиваем яйца венчиком. Затем вливаем сливки, продолжая непрерывно взбивать. Приготовленную смесь добавляем в миску с мукой, потом до однородности смешиваем.
После растопленный с маслом шоколад вливаем аккуратно в миску. Перемешиваем лопаткой деревянной.
Дальше смазываем форму для выпечки прямоугольной формы сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой. В нее вливаем приготовленное тесто. Теперь помещаем на 1,5 часа в духовку, разогретую до 160°С.
Потом вынимаем из духовки, даем в форме остыть, достаем аккуратно торт Трюфель, затем заворачиваем его в пергамент и помещаем на ночь в холодильник.
Высота торта будет зависеть от размера формы. Бисквит в форме для выпечки размером 20х30 см будет достаточно высоким и легко его можем разрезать на 3 пласта.
Разрезаем охлажденный бисквит на следующий день на 3 коржа.
Натираем белый шоколад на терке. Доводим до кипения сливки и снимаем сразу же их с огня. Затем добавляем шоколад, смешиваем. Дальше вливаем кипящей воды 1 ст. л. Постоянно размешиваем, пока масса не будет однородной. До комнатной температуры даем остыть, потом ставим на 1 час в холодильник.
Взбиваем миксером шоколадную смесь примерно 2 минуты.
Далее делим на 2 части приготовленный крем. Смазываем два коржа, после помещаем их друг на друга и третьим коржем накрываем.
Теперь готовим глазурь. Для этого натираем горький шоколад на терке.
Доводим до кипения сливки с сахаром, затем снимаем с огня. Добавляем шоколад тертый и кипящей воды1 ст. л. Пока шоколад не растворится полностью, постоянно размешиваем.
Теперь рабочую поверхность застилаем листом пергамента, помещаем решетку на него. Ставим на нее торт Трюфель. Верх и бока торта Трюфель промазываем половиной шоколадной глазури. Немного даем застыть и потом вторым слоем промазываем.
Перед подачей торт на день рождения присыпаем порошком какао просеянным. Насладитесь также божественным вкусом вишневого торта. Или посетите страницу вкусных рецептов.

Добавить комментарий