Что приготовить, рецепты с фото, вкусные рецепты


Вкусные рецепты » Торты » Торт Трюфель

Торт Трюфель

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Попробовав раз этот вкусный рецепт торта Трюфель, он навсегда останется тортом номер один в Вашей семье. Это идеальный торт на день рождения, разлетается сразу и крошки не останется.
Ингредиенты для приготовления торта на день рождения Трюфель:

  • темный сахар – 300 г
  • яйца – 2 шт
  • сливочное масло – 140 г
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.
  • горький шоколад (70% какао) – 140 г
  • сода – 0,25 ч. л.
  • мука – 100 г
  • сливки жирностью 35% – 3 ст. л.
  • растворимый кофе – 2 ч. л.

Для приготовления глазури вкусного торта на день рождения Трюфель:
— горький шоколад (70% какао) – 50 г
— темный сахар – 1 ч. л.
— сливки жирностью 35% – 100 мл< Ингредиенты для приготовления крема торта:
— сливки жирностью 35% – 100 мл
— белый шоколад – 50 г

 Торт Трюфель

Как приготовить торт Трюфель

Начинаем готовить торт накануне.
Вначале ломаем шоколад небольшими кусочками, нарезаем масло кубиками. Разводим растворимый кофе в 50 мл горячей воды. Далее выкладываем масло и шоколад в сотейник, потом вливаем кофе. Помещаем на средний огонь и готовим, постоянно помешивая, смесь пока не будет однородной. Снимаем сразу же с огня. Очень важно в этом шаге шоколадную смесь не передержать на огне.
После этого просеиваем в большой миске муку с какао-порошком, содой и добавляем сахар и смешиваем.
Взбиваем яйца венчиком. Затем вливаем сливки, продолжая непрерывно взбивать. Приготовленную смесь добавляем в миску с мукой, потом до однородности смешиваем.
После растопленный с маслом шоколад вливаем аккуратно в миску. Перемешиваем лопаткой деревянной.
Дальше смазываем форму для выпечки прямоугольной формы сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой. В нее вливаем приготовленное тесто. Теперь помещаем на 1,5 часа в духовку, разогретую до 160°С.
Потом вынимаем из духовки, даем в форме остыть, достаем аккуратно торт Трюфель, затем заворачиваем его в пергамент и помещаем на ночь в холодильник.
Высота торта будет зависеть от размера формы. Бисквит в форме для выпечки размером 20х30 см будет достаточно высоким и легко его можем разрезать на 3 пласта.
Разрезаем охлажденный бисквит на следующий день на 3 коржа.
Натираем белый шоколад на терке. Доводим до кипения сливки и снимаем сразу же их с огня. Затем добавляем шоколад, смешиваем. Дальше вливаем кипящей воды 1 ст. л. Постоянно размешиваем, пока масса не будет однородной. До комнатной температуры даем остыть, потом ставим на 1 час в холодильник.
Взбиваем миксером шоколадную смесь примерно 2 минуты.
Далее делим на 2 части приготовленный крем. Смазываем два коржа, после помещаем их друг на друга и третьим коржем накрываем.
Теперь готовим глазурь. Для этого натираем горький шоколад на терке.
Доводим до кипения сливки с сахаром, затем снимаем с огня. Добавляем шоколад тертый и кипящей воды1 ст. л. Пока шоколад не растворится полностью, постоянно размешиваем.
Теперь рабочую поверхность застилаем листом пергамента, помещаем решетку на него. Ставим на нее торт Трюфель. Верх и бока торта Трюфель промазываем половиной шоколадной глазури. Немного даем застыть и потом вторым слоем промазываем.
Перед подачей торт на день рождения присыпаем порошком какао просеянным. Насладитесь также божественным вкусом вишневого торта. Или посетите страницу вкусных рецептов.



Загрузка...

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Ваш коментарий