Торт вишневый рецепт

торт с вишней, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Торт вишневый любимая выпечка в нашей семье. В этот вишневый торт мы влюбились с самого первого приготовления. Советую приготовить, очень-очень вкусный. Украсит праздничный стол! Приятное сочетание свежей вишни, шоколадного теста, миндаля, с шоколадной глазурью и ноткой амаретто. Ммм, стоит попробовать.
торт с вишней, фото Для приготовления коржа вишневого торта потребуется:

  •   Сахар — 0.5 стакана
  • Мука — 1.5 стакана
  • Сгущённое молоко — пол банки
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Какао-порошок — 2 ст.ложки
  • Сода (гашеная) — 1 ч.л.

Для крема для торта вишневого нужно:





  • Сгущённое молоко — 0.5 банки
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка с верхом

Для приготовления глазури вишневого торта надо:

  • Миндаль — 70 г
  • Какао-порошок — 2 стол ложки
  • Вишня свежая( либо замороженная не в сезон)- 1 литровая банка
  • Сахар — 2 стол.ложки
  • Амаретто (коньяк либо ликёр) — 3 стол. ложки.

Как приготовить торт:

В комбайне смешиваем 2 столовые ложки какао, пол стакана сахарного песка, 2 яйца и чайную ложку соды, гашенной лимонным соком или уксусом.
торт вишневый, фото
Затем добавляем сметану, муку, пол банки сгущенки.
торт вишневый, фото
Тесто получается как редкая сметана.
торт вишневый, фото
Выстилаем противень пекарской бумагой для выпечки и выливаем тесто. Брать форму с учётом, что поднимется тесто на 2-3 см в высоту. Корж выпекаем около 20 минут в духовке при 180 гр, проверяем готовность деревянной зубочисткой.
Теперь готовим крем для торта: Для этого берём 1 столовую ложку муки, стакан воды, 3 стол. ложки сахара, 1 яйцо. Помещаем на огонь, помешивая постоянно, после доводим до кипения, варим на медленном огне до загустения. Крем густеет быстро, не надо уваривать. Остужаем готовый крем.
Взбиваем на медленной скорости в комбайне и добавляем в 3-4 приёма остывший крем, взбиваем каждый раз до однородности. Далее добавляем пол банки сгущенного молока, медленно взбиваем, затем на максимальной скорости пару минут взбиваем, чтоб воздушный крем получился.
После этого слегка вишню отжать и смешать полученный сок с коньяком, либо амаретто.
торт вишневый, фото
Обрезать выпеченный корж ровно со всех сторон (получаются полоски примерно 1.5 см) и разрезать пополам. Выкладываем одну часть на тарелку, хорошо пропитываем массой алкоголя и сока, выкладываем сверху крем, потом вишню и ножом рубленый миндаль.
торт вишневый, фото
Вторым коржем накрываем, который пропитываем тоже соком с амаретто. Дальше весь торт обмазываем вокруг кремом. Нарезаем обрезанные полоски кубиками и смешиваем тщательно с вишней, оставшимся кремом и миндалём. Выкладываем получившуюся массу на второй корж.
торт вишневый, фото
Теперь приготовим глазурь. Для этого смешиваем какао-порошок, сахар, чуть-чуть воды. Ставим на огонь и, не переставая помешивать, до полного растворения сахарного песка доводим. Глазурь выливаем на торт вишневый  сверху. Помещаем в холодильник на ночь для пропитки.торт с вишней, фото
Торт вишневый готов! Рекомендую приготовить еще один вкусный рецепт нежнейшего торта из печенья, воздушного, в меру сладкого и не приторного.





Оцените статью