Вы только поглядите, какая прелесть и вкуснятина ожидает нас сегодня. Вкусный и простой торт Зебра в домашних условиях, да ещё с таким приятным заварным кремом. На торжественном приёме торт Зебра впору подавать, также самых дорогих гостей встречать им.
В чем собственно? Сегодня же устроим, пожалуй, тожественный приём. Давайте оденем самое своё нарядное вечернее платье и позовём самых дорогих по духу друзей. Платье конечно же мы оденем после приготовления торта, а пока с отличным настроением можно достать красивый фартук с рюшечками и приступать к созданию настоящего произведения искусства.
Приготовление Торт зебра рецепт с фото в домашних условиях
Нам понадобится:
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 250 г
- Сметана — 200 г
- Мука — 250 г.
- Какао — 2 ст. л.
- Грецкие орехи — по вкусу
- Сливочное масло — 100 г
- 0,5 чайной ложки соды (гашенная уксусом)
- разрыхлитель 1 упаковка
У охлаждённых яиц аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки кладем в одну посуду, а белки – в другую. Убираем пока белки в холодильник. Мы их будем взбивать в самый последний момент, пускай ещё охладятся, не нужно чтобы пена начала опадать.
Взбиваем затем яичные желтки с сахаром, ванилином, тремя столовыми ложками горячей кипяченой воды. Желтковая масса должна увеличиться в объёме и стать беловатой пеной.
Потом добавляем просеянную муку, сметану, остывшее растопленное сливочное масло, смешиваем с разрыхлителем, содой, и высыпаем на желтки. Перемешиваем тщательно и берёмся теперь за белки. В крепкую пену взбиваем белки.
Взбитые белки далее выкладываем в желтковое тесто и осторожно все перемешиваем. Разделяем тесто на две равные части. В одну часть добавляем 2 ст. ложки какао. В другую добавляем 2 ст. ложки муки. Перемешиваем потом, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно иметь вид консистенции не густой сметаны.
Затем смазываем широкую форму (26-28 см) маслом или выстилаем пергаментом дно формы. Поочередно вливаем в центр небольшие порции (по столовой ложке) разного теста. Ни в коем случае не перемешиваем!
Выпекаем бисквит торта Зебра в разогретой предварительно духовке при температуре 200 градусов примерно 25 — 30 минут. Постоянно наблюдать за выпечкой. Если верх бисквита уже пропечется, а середина еще останется сырой, значит следует накрыть его фольгой, температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать до готовности. Достаём уже готовый бисквит из духовки и остужаем.
Теперь готовим заварной крем для торта Зебра. Для этого берем 100гр.сахара, 1яйцо, 2ст.л.муки, 150гр.молока варим, остужаем, затем взбиваем со сливочным маслом 150гр. Заварной крем готов.
А теперь прослаиваем заварным кремом приготовленный бисквит, гарантирую, будет очень вкусно и оригинально! Теперь торт Зебра должен настояться целую ночь в холодильнике.
Уверена, Вы с достоинством сможете поразить гостей на Вашем празднике! Рекомендую Вам еще один вкусный рецепт Пирожные «Ананасик».
С удовольствием прочитаю Ваши комментарии ниже в адрес моего подробного рецепта вкусного торта!