Торт Зимняя вишня рецепт

торт с вишней рецепт, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Всегда очень вкусна именно домашняя выпечка, когда витает ароматный запах выпечки в доме, то сразу же тепло и уютно становится. Сегодня предлагаю испечь отменный торт Зимняя вишня. Торт с вишней прост в приготовлении, да и не потребуется для него особых продуктов. Зато у вас получится в результате кулинарный шедевр, и Вам опыт совсем не нужен, этот прекрасный торт легкий в приготовлении даже неопытной хозяйке. Пожалуй, начнем!

Для приготовления теста торта с вишней потребуется

  • маргарин — 200 грамм,
  • мука пшеничная — 4 стакана,
  • 3 яйца
  • пищевая сода, гашенная уксусом — 1 ч. ложка,
  • сметана жирная (домашняя) — 250 грамм,
  • вымоченная в любом алкоголе или консервированная вишня — 500 грамм.

Для сметанного крема потребуется:





  • сметана — 0,5 кг.
  • сахар —1,5 стакана.
Торт Зимняя вишня
Торт Зимняя вишня, фото

Как правильно приготовить торт Зимняя вишня

В первую очередь замешиваем тесто, для этого размягченный маргарин нам понадобится, который смешиваем хорошо с желтками, сметаной и пищевой содой, гашеной уксусом. Затем как будут тщательно все ингредиенты перемешаны, добавляем муку. Далее вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам и должно эластичным получиться. Приготовленное тесто делим теперь на шарики, должно получиться из полученного количества теста около 17 шариков, потом выносим их на холод.
После остывания теста около часа, раскатываем из одного шарика пласт, который выпекаем до золотистого цвета в разогретой духовке. Из оставшихся шариков также раскатываем тонкие коржи, но их уже сворачиваем в трубочки, по всей длине которых в середине выкладываем вишню, и потом скатываем трубочку. Теперь выпекаем трубочки в духовке около 30 минут.
Тем временем приготовим крем, взбивая тщательно сметану с сахаром.
Далее складываем из готовых трубочек торт. Нижним рядом будет корж, который мы испекли целиком не раскатывая, после кремом его смазываем, дальше выкладываем 5 трубочек с вишней, снова крем, опять 4 трубочки — крем и так далее, пока трубочки не закончатся. Украшаем сверху торт Зимняя вишня вишнями или поливаем обильно кремом.

Предлагаю вам также приготовить желейный торт суфле с фруктами в шоколадной сетке. Уверена, Вам понравится! Приятного вам аппетита!





Оцените статью