Творожный десерт. Торт битое стекло

Творожный десерт с фруктами «Фруктовое удовольствие». Торт битое стекло
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Сегодня предлагаю приготовить вкусный десерт с фруктами, действительно истинное удовольствие! Легкий творожный десерт — беспроигрышный вариант для прихода гостей, или домашнего чаепития в кругу семьи. Время приготовления максимум 40 минут, а зато результат потрясающий!
Творожный десерт с фруктами
Нам потребуется для творожного десерта:

  • 300 гр бисквита (магазинный или приготовленный по любому рецепту)
  • 500 гр сметаны 20% жирности
  • 3 ст.л. желатина
  • 1 стакан сахара
  • 2 банана,
  • 6-7 штук клубники,
  • 1 груша. (Вообще фрукты можно использовать любые по вашему желанию)

Сперва заливаем на 30 минут 3 ст.л. желатина 100 гр кипяченой холодной воды.
Затем взбиваем сметану с сахаром до однородной смеси.

Желатин подогреваем до полного растворения (не доводя до кипения) и вводим осторожно тонкой струйкой в сметану, непрерывно помешивая.





Далее застилаем глубокую кастрюльку пищевой пленкой и выкладываем на дно фрукты, потом кладем слой измельченного на небольшие куски бисквита, затем повторяем снова слой фруктов и т.д. Дальше заливаем все сметанно — желатиновой массой.

Отправляем затем десерт с фруктами на 2 часа в холодильник. По окончании 2 часов переворачиваем аккуратно на красивое блюдо. Затем снимаем пищевую пленку, украшаем по своему желанию.
Торт битое стекло
Таким же образом можно приготовить вкуснейший торт под названием торт битое стекло. Этот низкокалорийный торт нравится всем без исключения!

Для приготовления десерта с желатином готовим 2 разноцветных вида желе из пакетиков, сокращаем при их приготовлении в двое количество воды, даем хорошенько застынуть.

Затем режем готовое желе кубиками.
Торт битое стекло рецепт, фото
Потом взбиваем 500гр.сметаны, 200 гр. творога, 1стакан сахарной пудры до однородной массы, далее вливаем в полученную смесь 40 грамм растопленного желатина и опять тщательно взбиваем. Приготовленную массу делим поровну, оставляем одну часть так, а в другую часть вмешиваем несколько кубиков шоколада. Далее в глубокую стеклянную круглую форму вливаем поочерёдно кубики желе и уже готовый крем, выкладываем слоями. Отправляем в холодильник на пропитку.
Торт битое стекло, фото
Приятного аппетита!





Оцените статью