Что приготовить, рецепты с фото, вкусные рецепты


Вкусные рецепты » Десерты Торты » Творожный торт рецепт

Творожный торт рецепт

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Этот вкусный торт с клубникой покорит самых привередливых гостей. Попробуйте однажды приготовить творожный торт, и Вы еще не раз вернетесь к его приготовлению, поскольку торт с клубникой очень легкий и нежный! Творожный торт рецепт
Для приготовления бисквита творожного торта:

  • 2 яйца,
  • 75 гр сахара,
  • 75 гр муки,
  • пол пакетика разрыхлителя.

Хорошо взбиваем миксером все ингредиенты в пенку, бисквит получается очень пышным и нежным. Также могу предложить еще один проверенный вкусный рецепт бисквита — бисквит для торта.
творожный торт
Для приготовления начинки торта с клубникой:

  • творог жирный240 гр,
  • сметана 240 гр,
  • сливки жирные 33% и выше-280 гр,
  • желатин 16 гр,
  • клубника210 гр,
  • масло сливочное 80 гр,
  • сахар160 гр.

Для украшения творожного торта:

  • 1 пакетик клубничного желе
  • 250 гр клубники
  • веточка мяты.

торт с клубникой, фото
Как приготовить торт:
Форму застелить бумагой и испечь бисквит. Вытащить, дать немного остыть, убрать бумагу и положить обратно в форму.
Готовим начинку, для этого творог протереть через сито, добавить мягкое масло.
Замочить желатин в небольшом количестве горячей воды, из клубники сделать пюре, смешать с сахаром. Немного этой массы отложить, буквально 2-3ложки,ею промазать наш бисквит. В остальную клубнику с сахаром добавить желатин и положить на плиту, подогреть до полного растворения сахара, но не кипятить. В творог с маслом добавить сметану и туда взбитые сливки, где то грамм 50 клубники, мелко порезать и в творог. Наше клубничное пюре с желатином остудить и тоже добавить к творогу, всё хорошенько перемешать. По краю бисквита разложить половинки клубники, срезом наружу и вылить начинку сверху. Оставляем торт остывать в холодильнике минут 40. Нарезаем оставшуюся клубнику пластинками, украшаем торт, заливаем небольшим количеством клубничного желе и помещаем в холодильник минут на 15-20, затем выливаем остальное желе. Оставить торт на ночь в холодильнике, чтобы хорошенько замёрз. Творожный торт готов! Приготовьте также вкусный творожный чизкейк.



Загрузка...

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Один отзыв на «Творожный торт рецепт»

  1. Владимир пишет:

    Очень вкусненький торт получился по этому рецепту, только бисквит делал по-своему без разрыхлителя(не люблю химию, пускай это хоть и аммиачная соль), для этого отдельно взбиваются белки, потом они взбивается с сахаром до состояния близкого до бизе, а потом добавляют желтки и мука и перемешивается и выпекается.

Трекбеки

Ваш коментарий