Что приготовить, рецепты с фото, вкусные рецепты


Вкусные рецепты » Торты » Творожный торт без выпечки с черникой

Творожный торт без выпечки с черникой

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Ингредиенты для приготовления творожного торта без выпечки с черникой:

  • 400 г сахара;
  • 500 г творога;
  • 200 г жирных сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г раскрошенного печенья;
  • 500 г сметаны;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 200 г черники (свежая или консервированная).

Наверняка, также как и мне не очень-то хочется в такую жару Вам лишний раз разогревать духовку для того, чтобы приготовить оригинальную очередную вкусную сладость. А вкусненького по – любому так хочется. Но ни в коем случае не расстраивайтесь! Для таких именно случаев и существуют быстрые рецепты тортов, так называемых, чизкейков, которые выпечки не требуют.

Пожалуй, начнем приготовление. Нам потребуется рассыпчатое обыкновенное печенье, которое в крошку нужно будет разломать. Эту измельченную крошку печенья смешиваем предварительно растопленным сливочным маслом, добавив 2 чайные ложки сахара.

Затем берем форму, в которой, конечно, и будем чизкейк делать, предпочтительно круглую. Плотно утрамбовываем печенюшную смесь на дне формы. И отправляем в холодильник для застывания.

Занимаемся далее сметанным кремом, пока застывает основа торта. Для этого творог тщательно взбиваем с сахаром и сметаной. В итоге должна получиться однородная воздушная масса, как показано на фото.

 Творожный  торт без выпечки с черникой с пошаговым фото, однородная воздушная масса, фото

Творожный торт без выпечки с черникой с пошаговым фото, однородная воздушная масса, фото

В блендере потом перемалываем чернику. Делим затем творожную массу на две части, одна часть должна быть на четверть меньше другой. Черничную массу добавляем в меньшую часть и перемешиваем. Желатин дальше растворяем по инструкции. Разогреваем сливки, но не доводим до кипения, добавляем к ним желатин и размешиваем. Теперь делим полученную массу пополам и добавляем в обе половины крема. Уже охладилась основа чизкейка и застыла. Достаем затем форму из холодильника, вдоль бортика выкладываем кольцо из пергамента. Начинку выкладываем поочередно, по четыре ложки черничной, а затем белой начинки, и так до конца.

Творожный  торт без выпечки с черникой

Творожный торт без выпечки с черникой, фото

Проводим потом палочкой через равное расстояние по торту, чтобы придать торту оригинальный красивый вид. После этого ставим чизкейк в холодильник до полного застывания. Желательно ставить на всю ночь, чтобы он хорошо застыл. Но, если достаточно хорошо морозит Ваш холодильник и вам, как моей семье уж очень не терпится попробовать творожный торт без выпечки с черникой, то хотя бы на пару часов оставьте его в холодильнике. Снимаем бортик перед подачей и украшаем по усмотрению. Не забудьте только рассказать, какую решили использовать Вы начинку, и как чизкейк получился. Ваше мнение мне дорого!

Попробуйте десерт из фруктов, дети оценят ваши старания по достоинству.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Загрузка...

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Один отзыв на «Творожный торт без выпечки с черникой»

  1. Fitoring пишет:

    Нежный ягодный торт получается очень вкусным и красивым. Приятный цвет можно получить при помощи ягод, а каких — выбирайте сами по вкусу. Я использовала ежевику и чернику, а если использовать малину, то творожный пирог будет еще более спокойного цвета. Желатин будет держать форму творога со сметаной, а крошка и печенья выступит основой.

Трекбеки

Ваш коментарий