У нас дома, такие пирожки не успевают остыть

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Их сметают с тарелки!

Ингредиенты

Тесто





  • 900 гр.муки.
  • 500 мл. кефира
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 100 гр.маргарина/растопить/
  • 9 гр.сухих дрожжей

Начинка

  • картофельное пюре+жареный лук+соль,
  • жареная капуста + лук,
  • укроп + 2 ст.л. томатного сока,
  • соль, перец.
  • масло для жарки.

Приготовление

Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца. Далее, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи. Хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Скатать из теста шарик. Обмазать его слегка маслом и положить в миску. Сверху накрыть крышкой и поставить в теплое место. Через 30 мин тесто готово.

Разделить тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом, в середину кладем начинку. Защипываем, придавливаем придав форму «лаптя». Жарить на хорошо нагретом масле. Откинуть на бумажное полотенце. Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.

Приятного аппетита!





Оцените статью