Ватрушки с сыром рецепт

Ватрушки с сыром рецепт с фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Советую взять на заметку ватрушки с сыром рецепт, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:
Для теста:
2 1/2 стакана муки, 10 г дрожжей, 1 стакан молока, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахарного песка, 1/4 ч. ложки соли.
Для начинки:
1 стакан творога, 200 г сыра твердых сортов, 2 яйца, 1 пучок зелени, 1/8 ч. ложки соли.

Ватрушки с сыром рецепт с фото





Как приготовить ватрушки с сыром рецепт:

В теплом молоке растворить дрожжи, затем добавить оставшиеся из указанных ингредиентов. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место для брожения, во время которого нужно 2–3 раза сделать обминку. Приготовить начинку. Для этого сыр натереть на терке и смешать с заранее протертым творогом. В полученную массу добавить мелко нарезанные вареные яйца, рубленую зелень, соль и все тщательно перемешать.
Готовое тесто выложить на слегка посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать его на 10 частей, сформовать из них шарики, положить на смазанный растительным маслом противень и оставить расстаиваться на 15 минут. По истечении указанного времени сделать в середине каждого шарика углубление и положить туда начинку. Края ватрушек смазать желтком, после чего выложить изделия на противень и оставить еще на 10 минут для расстойки. Выпекать изделия в течение 15–20 минут при температуре 200–210 °C.

Совет хозяйке
Качество изделий из дрожжевого теста будет значительно лучше, если предварительно скатать кусочки теста в шарики кругообразными движениями на слегка смазанной маслом доске.





Оцените статью