Вернулась из Чехии и привезла обалденный рецепт маринованных шампиньонов!

Вернулась из Чехии и привезла обалденный рецепт маринованных шампиньонов!
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Вернулась из Чехии и привезла обалденный рецепт маринованных шампиньонов!

Острые и пикантные маринованные шампиньоны с насыщенным ароматом чеснока и кислинкой лимона. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Шампиньоны до 1 кг (крупные порезать на половинки)
Сок лимона (из расчета 1 крупный лимон на 1 кг грибов)
Чеснок – 5-6 крупных зубчиков
Укроп
Масло оливковое
Специи: лавровый лист, перец горошком, укропное семя (можно и без него), соль





Приготовление
В кастрюле закипятим воду. На 3 литра (примерно 800/1000 г грибов) кладем соль 3 столовые ложки с горкой, лаврушку, перчики и сухое укропное семя.

Когда вода закипит, переложим в воду грибы и варим 15 минут.

Затем грибы откидываем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Ставим стекаться (это займет 15 минут, это очень важный момент!).

Вернулась из Чехии и привезла обалденный рецепт маринованных шампиньонов!





Оцените статью