Сегодня я с удовольствием расскажу Вам как сделать вишневый торт со сметаны Монастырская изба с кремом из сливок. Вы приятно удивите своих любимых, уверена, все попросят добавки этого отменного лакомства.
Начнем конечно же с теста.
Потребуется для приготовления вишневого торта со сметаны Монастырская изба:
- сметана — 200 г
- сахар — 1стакан
- щепотка соли
- мед — 1,5 столовой ложки
- сливочное масло или маргарин — 250 г
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- мука — 3-3,5 стакана
Для приготовления крема из сливок понадобится:
- домашняя густая сметана – 700 гр
- сливки (33%) – 300 гр
- кефир — 3/4 стакана
- сахар — 1,5 стакана (или сгущёное молоко)
Для начинки вишневого торта на сметане Монастырская изба с кремом из сливок нужно вишневое варенье — 500-700 грамм
Для украшения торта Монастырская изба понадобятся шоколад, грецкие орехи, посыпки разноцветные.
Вначале выложим вишневое варенье в дуршлаг и дадим жидкости хорошо стечь, потому что нам пригодятся только вишни). Вообще то, можно использовать для начинки торта свежую вишню, а также замороженную. В случае с замороженной вишней надо выложить ее в дуршлаг, ягоды разгораживаются, жидкость вся стекается, затем посыпаем вишни сахаром.
Далее размягченное сливочное масло растираем тщательно с сахаром.
Потом добавляем сметану, щепотку соли, все ингредиенты смешиваем и ставим их на водяную баню. Доводим затем до консистенции однородной смеси, но не доводим до кипения! Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим постепенно муку в масляно-сметанную массу.
Замешиваем мягкое тесто и даем ему остыть. Затем разделяем тесто на 15 равных частей.
Раскатываем каждую часть полоской, шириной около 4 см, длиной 20 см, необходимо при раскатывании муку подсыпать. По центру полоски цепочку из вишен и закатываем в рулетики. Защипываем края таким образом, чтобы внутри оказались вишни. Поленца получаются. Далее выкладываем наши «бревнышки» на противень, застеленный пергаментной бумагой, обязательно швом вниз и выпекаем их до золотисто-коричневого цвета в разогретой духовке при 180-200°.
Теперь приготовим наш вкусный крем из сливок, для этого сливки, сметану и кефир хорошо взбиваем с сахаром до образования густой пены. Мммм, объеденье!
Уже наши «бревнышки» остыли, выкладываем на красивой подставке для торта следующим образом: 5 поленец – полить кремом, затем уложить сверху 4 поленца снова полить кремом, положить 3 поленца – опять крем, 2 поленца, вновь крем, 1 поленце.
Заливаем торт сверху кремом с небольшими интервалами лучше несколько раз, бока торта также смазываем кремом и оформляем посыпкой цветной, грецкими орехами и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Ну, а в случае, если заменить вишню клубникой, то получается такая красота:
Вы пробовали торт медовый домашний со сгущенкой? Уверена, Ваша семья оценит его по достоинству! Жду Ваших комментариев, дорогие читатели!