Вишневый торт рецепт

Вишневый торт на сметане «Монастырская изба» с кремом из сливок
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Сегодня я с удовольствием расскажу Вам как сделать вишневый торт со сметаны Монастырская  изба с кремом из сливок. Вы приятно удивите своих любимых, уверена, все попросят добавки этого отменного лакомства.

вишневый торт на сметане,  торт Монастырская  изба с кремом из сливок, фото

Начнем конечно же с теста.

Потребуется для приготовления вишневого торта со сметаны Монастырская  изба:

  • сметана — 200 г
  • сахар — 1стакан
  • щепотка соли
  • мед — 1,5 столовой ложки
  • сливочное масло или маргарин — 250 г
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • мука — 3-3,5 стакана

Для приготовления крема из сливок понадобится:

  • домашняя густая сметана – 700 гр
  • сливки (33%) – 300 гр
  • кефир — 3/4 стакана
  • сахар — 1,5 стакана (или сгущёное молоко)

Для начинки вишневого торта на сметане Монастырская  изба с кремом из сливок нужно вишневое варенье — 500-700 грамм

Для украшения торта Монастырская  изба понадобятся шоколад, грецкие орехи, посыпки разноцветные.

Как приготовить торт  Монастырская  изба, рецепт сфото

Вначале выложим вишневое варенье в дуршлаг и дадим жидкости хорошо стечь, потому что нам пригодятся только вишни). Вообще то, можно использовать для начинки торта свежую вишню, а также замороженную. В случае с замороженной вишней надо выложить ее в дуршлаг, ягоды разгораживаются, жидкость вся стекается, затем посыпаем вишни сахаром.

Далее размягченное сливочное масло растираем тщательно с сахаром.
Потом добавляем сметану, щепотку соли, все ингредиенты смешиваем и ставим их на водяную баню. Доводим затем до консистенции однородной смеси, но не доводим до кипения! Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим постепенно муку в масляно-сметанную массу.
Замешиваем мягкое тесто и даем ему остыть. Затем разделяем тесто на 15 равных частей.
Раскатываем каждую часть полоской, шириной около 4 см, длиной 20 см, необходимо при раскатывании муку подсыпать. По центру полоски цепочку из вишен и закатываем в рулетики. Защипываем края таким образом, чтобы внутри оказались вишни. Поленца получаются. Далее выкладываем наши «бревнышки» на противень, застеленный пергаментной бумагой, обязательно швом вниз и выпекаем их до золотисто-коричневого цвета в разогретой духовке при 180-200°.





Вишневый торт на сметане с кремом из сливок, рецепт с фото

Теперь приготовим наш вкусный крем из сливок, для этого сливки, сметану и кефир хорошо взбиваем с сахаром до образования густой пены. Мммм, объеденье!

Уже наши «бревнышки» остыли, выкладываем на красивой подставке для торта следующим образом: 5 поленец – полить кремом, затем уложить сверху 4 поленца снова полить кремом, положить 3 поленца – опять крем, 2 поленца, вновь крем, 1 поленце.

Заливаем торт сверху кремом с небольшими интервалами лучше несколько раз, бока торта также смазываем кремом и оформляем посыпкой цветной, грецкими орехами и тертым шоколадом.

Как приготовить вишневый торт на сметане, рецепт с фото

Приятного аппетита!

Вишневый торт, рецепт с фото

Ну, а в случае, если заменить вишню клубникой, то получается такая красота:

Красивый торт для девочек с клубникой, оформление с фото

Вы пробовали торт медовый домашний со сгущенкой? Уверена, Ваша семья оценит его по достоинству! Жду Ваших комментариев, дорогие читатели!





Оцените статью