Вкусный новогодний торт

Вкусный новогодний торт
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Предлагаю вам приготовить очень вкусный новогодний торт. Для сладкоежек каждый день найдется повод скушать что-то сладенькое. А новогодние праздники или дни рождения – это торжества, которые обязательно должны сопровождаться тортами.  Вкусный новогодний торт приготовить под силу даже начинающим хозяйкам.
Ингредиенты для приготовления вкусного новогоднего торта:
Первый корж (песочный):

  • Мука 250 г
  • Сливочное масло или маргарин 150 г
  • Сахар 100 г
  • Желтки 2 шт.
  • Сметана 1 ст.л.

Второй корж (ореховый бисквит):

  • Яйца 6 шт.
  • Белки 2 шт.
  • Сахар 200 г
  • Орехи грецкие молотые 200 г
  • Мука 2 ст.л.

Начинка:

  • Сливовый или абрикосовый джем 6 ст.л.

Крем:

  • Сливочное масло 250 г
  • Сгущенка вареная 1 банка (400 г)
  • Коньяк 2 ст.л.

Вкусный новогодний торт





Как приготовить  вкусный новогодний торт
Приготовление песочного коржа:
Холодное масло (маргарин) растираем с сахаром, добавляем желтки и сметану. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Оно может слегка липнуть к рукам. Это нормально. Тесто делим на две части.

Готовим тесто для орехового бисквита:
Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляем по ложке сахар и продолжаем взбивать. Полученная масса не должна выпадать из кастрюльки при ее переворачивании. Затем по одному добавляем желтки, каждый раз взбивая до однородности. Муку смешиваем с молотыми грецкими орехами. Аккуратно, в три приема, смешиваем полученную смесь со взбитыми яйцами с помощью ложки или лопатки. Должна получиться очень воздушная масса.
Выпекание:
Заранее выстилаем пергаментом две одинаковых формы для выпечки. Распределяем по ним тонким слоем песочное тесто, накалываем вилкой и смазываем джемом. • Сверху осторожно выливаем бисквитное тесто (по половине на каждый песочный корж). Выпекать в горячей духовке примерно 30 минут. если два коржа сразу выпекать не получается, то рекомендую готовить бисквитное тесто в два подхода, для каждого песочного коржа отдельно.

Вкусный новогодний торт 2

Крем:
Взбиваем размягченное масло комнатной температуры, по столовой ложке добавляем вареную сгущенку и каждый раз взбиваем до однородности. В конце взбивания добавляем коньяк.
Испеченные и охлажденные коржи смазываем кремом. Верх и бока торта тоже смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Даем настояться пару часов при комнатной температуре и отправляем на ночь в холодильник.

Вкусный новогодний торт

Вкусный новогодний торт готов! Приготовьте также Очень воздушный и нежный торт в домашних условиях Оранжевое настроение! Не слишком много времени отнимает и готовится из доступных продуктов. Торт в домашних условиях Оранжевое настроение в нашей семье печется на праздники уже несколько лет и улетает всегда на «Ура»! Приятного аппетита!





Оцените статью