Вкусный пирог на скорую руку

вкусный пирог, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Очень ароматный и красивый, с тоненьким, нежным и хрустящим тестом, со сливовой кислинкой и неотразимой глазурью из сливы галета — только такими словами можно описать этот чудо-пирог на скорую руку! В этой статье вы узнаете как приготовить вкусный пирог.
скорые пироги, фото
Для приготовления  вкусного пирога нам понадобятся ингредиенты, рассчитанные для шести порций:

  • сливочное масло — 140 грамм
  • муки — 185 грамм
  • 3 ст. ложки воды
  • яблочный уксус 1/2 чайной ложки
  • 160 г сахар
  • 1/2 чайной ложки соли
  • слива 800 грамм.

вкусный пирог, фото
Как приготовить пирог:





Приготовление теста для пирога:
Нужно смешать муку, соль и сахар (1 столовую ложку).
Нарезаем масло мелкими кусочками. Помещаем в блендер и добавляем туда мучную смесь, пробиваем пока не образуются крошки.
вкусный пирог, фото
Смешиваем уксус  с очень холодной водой.
вкусный пирог, фото
Добавляем его к  крошке мучной  и пробиваем, пока наше тесто для пирога не возьмется комком. После этого скатываем тесто в один шар. Помещаем в  плёнку пищевую и расправляем в лепёшку.
пирог на скорую руку, фото
После этого отправляем на  ночь в холодильник  (на 3 часа минимум). Достаем из холодильника  тесто и раскатываем, поместив перед этим между двумя листами из  бумаги для выпечки, которые присыпаем мукой, делаем круг на 32 см в диаметре.
пирог на скорую руку, фото
Обрезаем края. Помещаем раскатанное тесто  в холодильник на 15 минут на пекарской бумаге. Обрезки тоже используем, раскатываем их в еще одну галету порционную .

Теперь готовим начинку:
Сливу нарезам на мелкие куски, но оставляем 2 штуки целыми.
пироги, фото
Помещаем в ёмкость и отставляем в сторону.
Как готовим сливовую глазурь:
Для этого  две сливы  натираем на тёрке, засыпаем сахар сверху  и не мешаем. Помещаем на огонь (я готовлю на индукционной панели) и варим ровно 7 минут. Пропускаем через сито, мякоть отделяем в сторону, потому что она нам не нужна.
пироги, фото
Достаем из холодильника тесто  и помещаем прямо с бумагой пекарной  на противень. Выстилаем куски сливы внахлест и посыпаем на нее сахар (2 столовые ложки) оставляя немного для бортиков. Не нужно переживать, слива содержит очень много пектина и  в контакте с сахаром очень быстро превращается в желе, а сок не будет вытекать.
пироги, фото
Очень аккуратно делаем бортики, смазываем их сливочным маслом, которое перед этим нужно растопить, и посыпаем сахаром.
скорые пироги, фото
Выпекаем вкусный пирог в духовке, прогретой до 180 гр. около 45 минут. Даем остыть пирогу примерно 10 минут и потом обильно смазываем глазурью из сливы. Сервируем тёплый пирог на скорую руку (при необходимости можно в духовке подогреть) с пломбиром, взбитыми сливками или сыром сливочным.
пирог на скорую руку, фото
Думаю все оценят по достоинству этот вкусный пирог на скорую руку.  Приготовьте также еще один вкусный рецепт творожный кекс,уверена, все будут в восторге.





Оцените статью