Вкусный салат слоями «Лисья шубка»
Для приготовления салата нам понадобится
Морковь — 2 шт
Яйца — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 200 гр
Куриное филе — 200 гр
Картофель — 2 шт
Соль — по вкусу
Масло растительное — 30 гр
Майонез
Морковь и картофель отварить, и натереть на крупной терке. Яйца отварить, отделить белок от желтков. Белок натереть на крупной терке. Желток раскрошить отдельно. Лук репчатый нарезать полукольцами, грибы нарезать пластиками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем слегка репчатый лук, добавляем грибы и обжариваем все вместе до готовности. Куриное филе отвариваем и нарезаем кусочками.
Берем круглую мисочку с равными краями и дном или разъемную форму и
выкладываем ингредиенты слоями.
натертую морковь
натертый белок
лук с грибами
курицу
натертый картофель
Все слои слегка солим и промазываем майонезом. Ставим в холодильник на 2 — 3 часа или можно сделать салат с вечера и оставить в холодильнике до утра.
Форму переворачиваем на плоское блюдо. Украшаем верх салата раскрошенным желтком, зеленью.
Вкусный салат «Лисья шубка» готов!