Оригинальный рецепт этого вкусного торта поразил меня своим колоритом и разрезом! Захотелось его сразу приготовить. Торт в домашних условиях оказался очень нежным и необычным!
Для приготовления вкусного торта понадобятся компоненты
- мука 1 стакан
- белки яичные 6 шт.
- мак 1.5 ст. ложка
- 3/4 стакана сахарного песка
- 2/3 ст. ложки какао
- ванильный сахар 10 г
- разрыхлитель для теста 1 ст. ложка
- вишневый кисель (брикет) 1 шт
- растопленное масло сливочное 1/2 стакан
Для крема-суфле торта в домашних условиях нужно:
- ванильные творожные сырки 400 г
- фруктовое желе (4упаковки: малиновое, вишневое, лимон, киви).
Как приготовить торт:
Подготовить заранее желе (киви, малиновое, лимонное) по инструкции. Воды только использовать по 250мл на упаковку желе. Для застывания на 3-4 часа оставить его. Порезать желе потом кубиками и хорошо смешать.
Взбить белки миксером до устойчивых пиков, добавить в конце ванильный сахар и сахарный песок.
После этого добавить 3/4 стакана просеянной муки с разрыхлителем, снизу вверх аккуратно размешать. Потом добавить постепенно растопленное сливочное масло. Тесто разделить на 4 части. Добавить в первую часть 2 желтка, заранее до однородного состояния размешав их вилкой, и 1ст.ложку муки.
Затем добавить во вторую часть измельченную ½ часть вишневого киселя брикета.
Добавить в третью часть какао.
Далее добавить в четвертую часть мак.
Застелить форму для выпечки пергаментом, хорошо смазать маслом. Выкладывать поочередно по центру формы по 2 ст. ложки приготовленного теста: шоколадного, желтого, розового и макового.
После несколько раз по часовой стрелке форму для выпечки резко покрутить, чтобы распределилось равномерно тесто по форме. При температуре 180 градусов выпекать 45 минут. Охладить готовый бисквит на решетке и на 2 части разрезать.
Положить одну часть бисквита на блюдо, либо в форму, установив бортики.
Затем 1 пачку вишневого желе растворить в горячей воде 180мл. Взбить сладкие творожные сырки миксером, в конце добавив растворенное желе. Также можно приготовить суфле на основе сливок или сметаны. Потом в сырковую массу добавить кубики желе, тщательно перемешать. Теперь крем-суфле вылить в форме на бисквит, ложкой разровнять.
Красивым срезом вверх накрыть вторым пластом бисквита.
Поместить вкусный торт в домашних условиях на 4-6 часов в холодильник для застывания. С застывшего торта снять бортики. Приготовьте еще один оригинальный и вкусный рецепт — торт без выпечки, рекомендую, Вашей семье понравится.