Этот оригинальный рецепт вкусного блюда Холодная закуска из баклажан — Баклажанные башенки обязательно украсит Ваш праздничный стол!
Для приготовления холодной закуски нам потребуется:
- Яйцо — 1шт.,
- Баклажан-1 шт.,
- Растительное масло-100 гр..
- Сметана-1 ст.л,
- Морковь — 2 шт.,
- Майонез — 1 ст.л.
- Уксуса — 1 ч. л. — 25%
- Чеснок — 1 зубчик.
- Зелень петрушки – 50 гр
- сладкий перец — 2 шт.,
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Молоко — 3 ст.л
- соль, перец.
Для начала приготовим овощную начинку для закуски из баклажан:
Очищаем морковь и натираем на терке. Разрезаем сладкий перец, потом удаляем семена и плодоножку. Перец нарезаем мелкими кубиками. Мелко шинкуем лук и затем поджариваем в растительном масле. После добавляем перец и морковь, солим и перчим. Овощи тушим до готовности, потом добавляем измельченный чеснок. Даем овощам чуточку остыть и вливаем чайную ложку уксуса, тщательно все перемешиваем.
Затем смешиваем майонез со сметаной. Овощная начинка готова!
Теперь приступам к баклажанам: Баклажан нарезаем кружочками толщиной 1 см. Затем выкладываем баклажанные кружочки на 25 минут в глубокую миску, полную водой соленой (растворяем 2 ст.л. соли в 1,5 литра воды, для того, чтобы ушла горечь с них).
После этого воду сливаем и даем обсохнуть баклажанам.
Взбиваем в отдельной посуде яйцо венчиком и молоко. Потом обмакиваем баклажанные кружочки в яично-молочную массу и обжариваем на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Теперь выкладываем баклажаны на бумажную салфетку.
Далее выкладываем слоями: кружочек баклажана, смазанный соусом, потом овощи тушеные и т.д. В результате получаем красивую баклажанную башенку.
Приятного Вам аппетита.