Что приготовить, рецепты с фото, вкусные рецепты


Вкусные рецепты » Закуски » Холодная закуска из баклажан

Холодная закуска из баклажан

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Этот оригинальный рецепт вкусного блюда Холодная закуска из баклажан — Баклажанные башенки обязательно украсит Ваш праздничный стол!

Для приготовления холодной закуски нам потребуется:

  • Яйцо — 1шт.,
  • Баклажан-1 шт.,
  • Растительное масло-100 гр..
  • Сметана-1 ст.л,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Уксуса — 1 ч. л. — 25%
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Зелень петрушки – 50 гр
  • сладкий перец — 2 шт.,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Молоко — 3 ст.л
  • соль, перец.
Холодная закуска из баклажанов - Баклажановые башенки, фото

Холодная закуска из баклажанов — Баклажановые башенки, фото

Для начала приготовим овощную начинку для закуски из баклажан:

Очищаем морковь и натираем на терке. Разрезаем сладкий перец, потом удаляем семена и плодоножку. Перец нарезаем мелкими кубиками. Мелко шинкуем лук и затем поджариваем в растительном масле. После добавляем перец и морковь, солим и перчим. Овощи тушим до готовности, потом добавляем измельченный чеснок. Даем овощам чуточку остыть и вливаем чайную ложку уксуса, тщательно все перемешиваем.
Затем смешиваем майонез со сметаной. Овощная начинка готова!

Теперь приступам к баклажанам: Баклажан нарезаем кружочками толщиной 1 см. Затем выкладываем баклажанные кружочки на 25 минут в глубокую миску, полную водой соленой (растворяем 2 ст.л. соли в 1,5 литра воды, для того, чтобы ушла горечь с них).
После этого воду сливаем и даем обсохнуть баклажанам.

Взбиваем в отдельной посуде яйцо венчиком и молоко. Потом обмакиваем баклажанные кружочки в яично-молочную массу и обжариваем на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Теперь выкладываем баклажаны на бумажную салфетку.

Далее выкладываем слоями: кружочек баклажана, смазанный соусом, потом овощи тушеные и т.д. В результате получаем красивую  баклажанную башенку.
Приятного Вам аппетита.



Загрузка...

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Ваш коментарий