Что приготовить, рецепты с фото, вкусные рецепты


Вкусные рецепты » Закуски » Закуска из баклажан Осень

Закуска из баклажан Осень

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Для приготовления вкусной оригинальной закуски понадобятся ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Баклажан средний — 5 шт
  • Оливки
  • Перец сладкий (красный, желтый, зеленый) — 4 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Помидор (желтый, красный) — 2 шт
  • Маслины Лук крупный репчатый  — 1 шт
  • Перец черный
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез
  • Петрушка
  • Соль.
Оригинальная Закуска из баклажан

Оригинальная Закуска из баклажан Осень, фото

Способ приготовления холодной закуски из баклажан:

Баклажаны 2 штуки нарезаем вдоль и 1штуку поперек и на растительном масле обжариваем. Затем запекаем два баклажана и один зеленый крупный сладкий перец в духовке до готовности при температуре 180 гр. После этого очищаем от кожицы запеченные перец и баклажаны, и измельчаем баклажаны. Далее нарезаем мелко лук, перец и на растительном масле обжариваем их, добавив баклажаны измельченные. В конце натертый сыр добавляем и даем ему хорошенько расплавиться. Затем тщательно перемешиваем. Добавляем к приготовленному фаршу чеснок. Потом выкладываем на жареный кружок баклажана фарш, теперь сверху на него кружок желтого помидора, затем майонез, опять баклажан, снова фарш и накрываем вновь баклажаном. Эту шикарную пирамиду помещаем в центр блюда. Дальше выкладываем вокруг нашей пирамиды удлиненные куски баклажанов, предварительно смазанные фаршем. Затем кладем на фарш запеченный перец, потом мажем майонез, далее сверху выкладываем желтый помидор. Кладем на помидоры фарш и баклажанами накрываем.

Оформление закуски: Делаем из оливок и маслин желуди, а из петрушки делаем листики. Вырезаем из желтого и красного перца листья, делаем также из петрушки черешки с прожилками. Выкладываем это все на баклажаны. Далее делаем из огурца грибную ножку, из помидора делаем шляпу, делаем майонезом точки на шляпе. Устанавливаем мухомор в центре! Осталось только насладиться прекрасной закуской!


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Ваш коментарий