Закуска к вину – бризоль из фарша

Закуска к вину бризоль из фарша пошаговый рецепт, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Попробуйте бризоль из фарша один раз, а после будет трудно удержаться, чтобы не попросить еще добавки!

Закуска к вину  бризоль из фарша

Для приготовления вкусной оригинальной закуски к вину потребуется:

  •  фарш говяжий — 800 г,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • зелень, соль, перец
  • яйца — 10 штук,
  • майонез — 200 г,
  • масло растительное для жарки,
  • крупные помидоры — 2 шт.

Приготовление красивой закуски к вину:

Пропускаем сперва говяжий фарш 2-3 раза через мясорубку, затем добавляем перец, соль и одно яйцо. Тщательно вымешиваем фарш. Далее разделяем фарш на 10-13 одинаковых шариков. После взбиваем венчиком яйца (10 не взбиваем сразу, начинаем с 7, после добавляем постепенно). Теперь берем два целлофановых пакета, выкладываем на один из них одну порцию фарша мясного, затем накрываем сверху другим листом целлофана.

Закуска к вину  бризоль из фарша, фото
Закуска к вину бризоль из фарша, фото

Ножом разглаживаем фарш в тонкую красивую лепешку. Этот способ очень удобный. Далее выливаем в плоскую тарелку чуток взбитого яйца. Затем верхний слой целлофана снимаем с фарша.

Закуска к вину  бризоль из фарша, фото





Наливаем на раскаленную сковороду чуток растительного масла и выкладываем осторожно фарш с яйцом. Помочь можно рукой, если прилипнет немного фарш к тарелке.

Закуска к вину  бризоль из фарша, фото

После с одной стороны обжариваем на среднем огне. Фаршем вниз переворачиваем и теперь другую сторону обжариваем. Потом яйцом вниз выкладываем на блюдо. Смазываем затем майонезом с чесноком, по желанию посыпаем твердым сыром, выкладываем помидорами, добавляем свежий огурец и репчатый лук.

Закуска к вину бризоль из фарша пошаговый рецепт, фото

Теперь аккуратно сворачиваем рулетом. Можно наколоть зубочисткой, либо завязать луком, чтобы не раскрывался.

Закуска к вину  бризоль из фарша пошаговый рецепт, фото

Бризоль из фарша готова! Приятного аппетита!





Оцените статью