Что приготовить, рецепты с фото, вкусные рецепты


Вкусные рецепты » Закуски Праздничные рецепты » Закуска на день рождение — Банкетный батончик

Закуска на день рождение — Банкетный батончик

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Такое шикарное блюдо банкетный батончик в корочке из сыра не оставит никого равнодушным!

Для приготовления праздничной закуски нам понадобиться:

  • 1 — 70 г сливочного масла.
  • 2 — 100 г свежих шампиньонов
  • 3 — твердый сыр 200 гр.
  • 4 — майонез.
  • 5 -1/2 часть небольшой куриной грудки.
  • 6 — молотый грецкий орех.
Закуска на день рождение - Банкетный батончик в корочке из сыра,фото

Закуска на день рождение — Банкетный батончик в корочке из сыра,фото

Способ приготовления вкусной и необычной закуски на день рождение:

Вначале делаем вкусную начинку для батончика. Для этого отвариваем шампиньоны и обжариваем их на сковороде. Затем также куриную грудку в подсоленной воде отвариваем и режем мелко. Далее курицу и грибы смешиваем и добавляем грецкий молотый орех. Заранее немного орех обжариваем.
В приготовленную смесь добавляем немного сливочного масла и майонеза. Все ингредиенты перемешиваем тщательно до получения однородной смеси, пожеланию добавляем чуток чеснока.
Готовый фарш после этого выкладываем в виде прямоугольного батона на плоское блюдо и отправляем на пару часов в холодильник.

Приготовим теперь пожалуй корочку из сыра:
Выкладываем в целлофановый пакет сыр и опускаем его на 3 — 5 минут в кипящую воду в кастрюлю. Теперь расплавился сыр, можем достать его и раскатывать в пласт в целлофановом пакете, затем пакет разрезаем и выкладываем готовый батончик на пласт. Далее поднимаем края и складываем в нахлест чуток, потом переворачиваем наш батончик и даем сыру хорошенько затвердеть. Украшение закуски: бант делаем из варенной моркови и пластинок сыра с ленточками из морковки. Отправляем наш шикарный батончик банкетный  в корочке из сыра на пару часов в холодильник.
Можно приготовить в такой сырной корочке любую другую по вкусу начинку, просто не забыть добавить для затвердения сливочное масло. Приятного аппетита!


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Ваш коментарий